首页 新闻中心 要闻

怪事!禁停标识与停车场俱在 车辆仍然违规停放

2020-04-21 09:36 南充新闻网

车辆随意停放

车辆随意停放

日前,网友在南充新闻网三国源论坛发帖反映:顺庆区东风巷里停放着一些车辆, 影响人、车通行,存在交通安全隐患。随后,市公安局交警支队直属一大队在论坛里回复,已经劝离了造成交通堵塞的车辆并对无人车辆实施贴单告知。昨(20)日,记者发现,仍有一些车辆无视禁停标识,停放在该条巷子里。

帖文回放 4月1日16时48分,网友“赋诗一首”在三国源论坛发布了一则帖文:尽管交警部门在顺庆区东风巷里设置了禁停标识,可近段时间以来,一些驾驶员无视禁停标识的存在,仍然将车辆停放在巷子里;巷子本就不宽,车辆随意停放导致会车困难,行人躲闪、乱穿,容易引发交通事故,希望主管部门好好管理这些车辆,为行人营造一条安全、畅通的出行道路。网友在这则帖文中还附带了1幅图片:图中,禁停标识尽管醒目,可巷子两侧停放着不少车辆,行人随意躲闪、 穿插。4日2日8时58分,市公安局交警支队直属一大队在论坛里回复,已经劝离了造成交通堵塞的车辆并对无人车辆实施贴单告知。这则帖文发布后立即吸引了众多网友的关注,截至昨(20)日,其点击量已经达到了5453。

记者追踪 20日当天,天空飘着细雨,11时40分许,记者来到东风巷实地查看车辆乱停的整改情况。 一根电线杆立在巷子口, 旁边就停放着几辆白色小车,前方几米远处,写有“全路段禁止停车”的标识牌立在路旁,十分醒目。记者沿着斜坡往巷子深处行走直至终点(南充水务投资(集团)有限责任公司一水厂)后发现,十几辆各式小车依次停放在巷子右侧,宽约4米、长100多米的巷子共立有3个崭新的禁停标识。“东风巷里分布着一水厂、 市农机局等多家单位,往来的车辆、行人较多;加之很多住宿楼老旧, 万一出现火情,消防车都很难驶进来。”一名牵着孙女的大爷指着路边停放的车辆对记者说。

记者注意到, 东风巷中间分布着一个停车场, 有30多个车位,场内停放着各式小车,还有一些空位。“巷子里随意停车十分影响车辆的通行,有几次,快速行驶的货车与路旁的车辆发生擦挂;交警也来过,实施贴单、罚款,可依然无法彻底解决这一乱象。”停车场负责人告诉记者。中午时分,随着人们下班,学生放学,东风巷的人、车流量急剧增加(如图),加之路面湿滑, 行人经过时更加小心翼翼。(记者 张科 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部