首页 新闻中心 汽车:列表

启辰星正式上市 加入主流SUV市场竞争

2020-04-26 15:49 中国新闻网

4月23日,东风启辰旗下全新SUV车型启辰星正式上市,新车共分为五款车型,官方售价区间10.96万元到14.96万元。

启辰星采用全新VSA架构打造,在设计上采用与以往不同的风格。新车采用了被称为V-Galaxy的星空家族前脸,进气格栅尺寸较大,其上布置了电镀星钻装饰,同时启辰汽车标识放置于引擎盖上,“V”形的中网开口与其呼应。LED大灯造型也较为别致,采用双主透镜设计。

启辰星的车身长宽高尺寸分别为4691mm/1905mm706mm,轴距为2756mm,属于紧凑型SUV的范畴,且车宽较为突出。启辰星在车身线条上追求简单干练,运用色车顶的双色车身设计。其中翼子板上具备“M-HEV”标识,说明搭载一套48V轻混系统。

在内饰设计上,启辰星打破了此前启辰车型的设计样式,有较大突破。其中内饰整体以“头等舱”作为设计理念,中控台采用环抱式结构,并大量采用软质材料包裹。T型台设计简洁,取消了大部分物理按键。其一键启动按键以V形布置,悬浮式中控台计融合档把、组合按键、无线充电模块。

在配置上,新车将搭载人体工学真皮座椅。其中主驾具备一键休闲模式:座椅自动后滑,靠背下调,同时开启波浪式按摩。副驾驶“女王副驾”配备按摩、6连杆结构腿托、四向腰托,支持座椅后滑、靠背下调至29°等功能。新车后排座椅靠背将具备两级可调和比例放倒功能。据悉,新车还将采用15.6寸全面屏智能中控,搭载与百度合作开发的启辰智联系统4.0。12.3寸全液晶仪表、AR实景智能导航、无线充电、全车前后排语音识别、全景天窗、声识别账户、无钥匙进入、12扬声器音响等配置。

在动力方面,新车预计将搭载由1.5T涡轮增压发动机为主的48V轻混动力系统,最大输出功率140千瓦,综合油耗6.1L/100Km。

返回首页
相关新闻
返回顶部