首页 新闻中心 原创

政银合作 南充不动产登记迈上新台阶

2020-05-12 10:52 南充新闻网

5月6日下午,《南充市不动产中心与四川天府银行股份有限公司营业部共建不动产抵押登记申请办理点合作协议》签约仪式暨四川天府银行股份有限公司营业部不动产登记申请办理点启动仪式举行。从即日起,四川天府银行授信客户的不动产抵押登记、查询、注销等业务均能在该行办理,同时标志着我市不动产登记在服务地方经济、深化便民利民工作方面迈上新台阶。

据了解,为深入贯彻落实国、省、市关于深化“放管服”改革、优化营商环境等决策部署,进一步改善不动产登记服务质量、提升服务水平、提高服务效率,经南充市不动产登记中心与四川天府银行股份有限公司共同商议,决定自即日起在四川天府银行股份有限公司营业部开展共建不动产抵押登记申请办理点合作业务。

该项业务通过采取不动产登记申请环节前置的方式,将窗口申请、资料收集、数据传送、自助缴费等不动产登记申请事项委托延伸至金融机构办理,把优质的不动产登记服务与便捷的银行金融服务有机结合起来,方便企业和群众同步签订合同、办理贷款审批、申请不动产抵押登记,从而真正体验到政银合作“一站式”服务带来的高效与便利,达到简化办理程序、优化业务流程、延伸服务触角、提升服务效能的目的。

“目前,我们在总行营业部营业室以及潆华支行开设了业务申请办理点。”四川天府银行股份有限公司相关负责人介绍,即日起,在该行办理贷款审批、申请不动产抵押登记等,每笔业务仅需约20分钟,较之过去至少节约两天时间,最快能实现“当天办理、当天出证、当天放款”,让市民真正享受“一站式”服务。

“接下来,我们将进一步整合自身资源,认真梳理、优化相关业务办理流程简化办理程序、提升服务效率,真正实现让客户少跑路,让数据多跑路,达到便民利企的目的。”该负责人说。

四川天府银行股份有限公司自成立以来,坚守“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,努力探索普惠金融创新之路,银行经营管理水平持续提升,各项业务稳健发展。截止去年12月底,该行资产规模突破2000亿元,缴纳各项税金9.8亿元。同时,该行主动履行参与地方经济建设、回馈社会的责任,累计发放各类精准扶贫贷款近13.76亿元,向扶贫救灾、抗击疫情等慈善公益事业捐款6000多万元。(记者 刘舒艺

返回首页
相关新闻
返回顶部