首页 新闻中心 原创

公交站变“停车位”?影响行人车辆通行,要不得

2020-05-12 10:51 南充新闻网

车辆堵塞公交站台

车辆堵塞公交站台

近日,网友在南充新闻网三国源论坛发帖反映:一些车辆占用嘉陵区都尉路的公交站停放,影响市民乘车。 随后,市公安局交警支队直属三大队在论坛里回复,近期,大队将加大巡逻管控频次,严查机动车占用公交站乱停行为。昨(11)日,记者发现,仍有一些车辆违规停放在公交站台。

帖文回放 4月23日12时10分,网友“jianglin891214”在三国源论坛发布了一则帖文:一些车辆在嘉陵区都尉路的公交站前随意停放,市民不得不走进道路中间上车,希望政府部门实施整治。网友在这则帖文中还附带了一幅图片:图中,几辆机动车(有面包车、越野车、环卫工程车)停放在“都尉路二段站”前,完全堵住了公交车进站的路线。 次日11时12分,市公安局交警支队直属三大队在论坛里回复,近期,大队在持续整治机动车乱停乱放,针对网友反映的问题,大队将加大巡逻管控频次,严查机动车占用公交站台停放行为,请广大驾驶员严格遵守交通规则, 切勿乱停乱放。这则帖文发布后立即吸引了众多网友的关注,截至昨(11)日,其点击量已经达到了12097。

记者追踪 11日上午, 记者来到都尉路查看机动车占用公交站台停放的整改情况。在“都尉路二段”站,记者看到,6辆车(有越野车、轿车、环卫工程车、共享电瓶车、 代步车) 车头朝内顺向停放, 将该座港湾式站台围得水泄不通, 其中两辆车的尾部甚至越过了机非隔离线(如图),站台线路图上标有“36路、39路”字样,几名市民站在车辆缝隙间侧着身子等候公交车。据悉,都尉路二段连接着南荣路二、 三段与南虹路二、三段,是嘉陵城区南北方向的一条重要通道, 分布着“龙兴花园”“长兴嘉苑”“嘉福苑”“时代·尚品”“万基·蓝域”等多个居民小区和城南综合市场、 嘉陵中城市场监管所以及一些幼儿园,人、车流量大。“不远处就立有限速禁停标识,可一些驾驶员熟视无睹,将公交站台挤得满满的, 不仅影响城市形象还容易引发交通事故。”在这条街上经营店铺的一名女士告诉记者。

记者注意到, 都尉路的其它几个站台也存在着机动车不同程度违规停放的情况,包括“都尉路站”“36路、39路、K46路临时候车点”等。(记者 张科 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部