首页 新闻中心 要闻

“200万消费计划”致敬南充战“疫”人

1000—5000元不等电子消费卡将发放

2020-05-12 15:51 南充新闻网

面对突如其来的新冠肺炎疫情,南充各行各业涌现出许多平凡又伟大的“英雄”,他们当中,既有春节无休、24小时待命的前线医护人员,又有时时刻刻奔走在防疫一线的基层工作者,还有在疫线记录传递温暖的新闻记者……他们带着不计生死的决心,与时间赛跑、与病魔较量,为我们拼命,守卫我们的城市。

逆行出征 传递南充大爱

1月25日,大年初一,川北医学院附属医院20名“逆行英雄”紧急集结飞赴武汉;2月13日,市中心医院紧急组建的20人医疗队也驰援湖北。经过艰苦战斗,南充援湖北医疗队圆满完成任务,3月20日起,离开武汉平安返川……疫情面前,南充这座城市里没有人选择退缩,而是患难与共、逆行而上。从抢着报名冲向一线的医护人员,到不分昼夜坚守岗位的社区工作者,再到一呼百应无处不在的“红马甲”……大家身份不同、地位不同、职业不同,却一样献出自身力量,汇聚成照亮这座城市的春光,传递南充大爱。 

致敬“逆行” 彰显南充温度

为致敬这些最可爱的人,彰显南充温度,我市特别策划了“致敬南充战‘疫’人公益活动”。本次活动由市网信办指导,市互联网联合会主办,FM91.5 南充交通音乐广播承办,在全市范围内由各单位评选出近1500名“最美南充战‘疫’人”,分别为最美逆行者、最美“疫”线工作者、最美战“疫”志愿者、最美战“疫”身影、最美战“疫”先锋、最美“疫”线新闻人、最美战“疫”守护者7个类别。

活动通过公开公平公正自愿的原则向全市征集餐饮业商家参与,并由阳光大地集团出资200余万元,为评选出的每位最美战“疫”人提供1000至5000元不等的电子消费卡,凭此卡可在参与活动的餐饮企业消费。

积极参与 汇聚南充力量

记者了解到,活动启动后,得到全市商家大力支持和参与。目前,活动共征集到餐饮业商家100余家,覆盖全市9县(市、区),其中包含五粮骨养生汤、川北凉粉、凤源豆花、瑾苑火锅等餐饮店。“这是一个非常有意义的活动,既可以致敬疫情防控一线工作者,又可以帮助南充餐饮行业度过难关,我们将以最高的品质和最热情周到服务迎接各位‘战疫人’!”五粮养生汤老板这样说道。

“目前,所有餐饮商家名单已于日前通过‘南充播报’‘南充微报’‘南充传媒’等平台进行公布,电子消费卡也制作完成,即将发放到位。”市网信办相关负责人说,“另外,5月15日,还将举办致敬南充“战疫人”颁奖典礼,汇聚南充各行各业力量,集中展示南充正能量,无法邀请所有战疫人到场参加,但将全程网络直播,敬请关注。”(记者 刘舒艺)

返回首页
相关新闻
返回顶部