首页 新闻中心 要闻

南充“抽风式”天气结束 气温重返“3”字头

2020-05-15 10:33 南充新闻网

雨过天晴

雨过天晴

本周前期阳光有所懈怠,阴雨天成了主角,气温也跟着滑坡,清风吹到身上还有一丝凉意。可该来的还是要来,昨(14) 日凌晨虽有雨水光顾,但白天又迎来了明媚的阳光,气温迅速回升。马上就是周末了,难道阳光也想和大家一起过周末吗?

昨晨南充开展人工增雨

“前几天早晚出门,已经不敢露胳膊、腿了,冷飕飕的,结果今天说热就热起来了。”市民吴女士说, 她这几天早上出门都穿了外套, 感觉禁不起这凉风吹。昨日凌晨,南充不少地方都下了雨,本以为还会冷一点,结果半上午太阳一就位, 就有点晒人了。 瞧着这几天阳光显得格外温柔打算周末去郊游,要是又“烤”起来,就只有改变计划了。

记者昨日从南充市人工影响天气服务中心了解到,5月14日凌晨1时至3时,该中心联合高坪区人影办在嘉陵凤垭山、李渡、 河西等地开展了人工增雨作业, 共发射WR-1A火箭弹16枚,作业区普降小雨,局部中雨,对缓解旱情起到了积极作用。

据了解,昨日上午9时,我市的气温都还在18℃左右,到了中午12时就已经升到23℃以上,然后仍在持续上升中,蓝天白云让市民又在朋友圈晒出了“南充蓝”。 虽然相比此前已经出现过的35℃高温天气,这两天气温仍比较宜人,但阳光的出场,似乎已经在为周末的晴热天气做准备了。

周末最高气温升至33℃

近段时间, 一些酸甜可口的水果如枇杷、 蓝莓等接连上市, 不少市民相约周末去摘枇杷、蓝莓等。市民张先生说,读大学的女儿即将开学, 他特意买来不少新鲜枇杷, 做了很多酸甜可口的枇杷酱。 时下枇杷正当熟,味道越来越甜,计划周末再和家人一起去体会一下采摘的乐趣, 就是不知道周末的天气是否适宜。

那么, 周末南充的天气是否还能延续近几日凉爽的状态呢?根据昨日下午市气象台发布的最新天气预报,5月15日(周五),多云转阴, 部分地方晚上有短时阵雨或雷雨, 最低气温16℃至18℃,最高气温28℃至30℃;5月16日(周六),多云间晴,最低气温20℃至22℃,最高气温30℃至32℃;5月17日(周日), 多云间晴,最低气温20℃至22℃,最高气温31℃至33℃。

由此看来,周末晴热回归,最高气温将重返“3”字头。不过,对于初夏来说, 这样的天气再正常不过, 计划去采摘的市民要做好防晒措施哟!同时,初夏时节多强对流天气,市民外出要注意防范。(记者 王治钦 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部