首页 新闻中心 要闻

南充准新人们注意!“520”结婚登记需提前预约

2020-05-19 10:06 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 文秀佳) 2020年5月20日,因谐音“爱你爱你我爱你”,不少新人想在这一天领取结婚证。昨(18)日,记者从市民政局获悉,受疫情影响,为避免扎堆登记, 目前南充市办理婚姻登记实行预约制。

据市民政局相关负责人介绍, 南充居民办理国内婚姻登记,可通过3种方式提前预约:一是可以关注微信公众号“南充民政”,点击“微服务”选择“婚姻预约”后,在线填写双方信息, 选择婚姻登记机关和办理时间; 二是至少提前一天拨打各县(市、区)婚姻登记处电话进行预约, 预约登记名额约满即止; 三是登录四川省民政厅门户网站, 点击右下角婚姻登记预约栏目进行预约。

“前往办理登记的新人请务必佩戴好口罩, 按照预约时间到达婚姻登记服务机关,听从工作人员安排引导。”该负责人温馨提醒, 全市婚姻登记机关继续严格执行疫情防控期间婚姻登记工作措施, 实行预约登记, 没有预约的不能进入登记场所。

返回首页
相关新闻
返回顶部