首页 新闻中心 首页幻灯

南充外卖小哥化身交通安全“宣传员” 劝导骑手戴头盔

2020-05-22 09:46 南充新闻网

南充新闻网讯 (黎涛)5月19日下午,美团外卖的外卖小哥化身交通安全“宣传员”,开展佩戴安全头盔劝导活动(如图),对没有佩戴头盔的摩托车电动自行车驾乘人员进行劝导,向市民发放“一盔一带”宣传资料,提高市民的安全意识。

“朋友们,为了您和他人的生命安全,大家一定要遵守交通法规,自觉佩戴安全头盔,使用安全带……”当天下午5时许,在顺庆区白土坝路临近加油站一侧,南充市公安局交警大队直属四大队民警向外卖小哥讲解了骑乘摩托车、电动自行车不戴头盔的危害,并现场示范佩戴头盔的正确方法。随后,民警带领10名外卖小哥走上街头,开展佩戴安全头盔劝导活动,对骑乘摩托车、电动自行车未戴安全头盔的人员进行宣传、劝导。

“身份转换了,更能深刻认识到佩戴安全头盔、遵守交通法规的重要性。”外卖小哥郭海峰如是说。

返回首页
相关新闻
返回顶部