首页 新闻中心 教育:列表

141套“班班通”设备互动大屏通过验收

2020-05-22 15:35 南充新闻网

根据顺庆区教科体局创建“四川省智慧教育示范区”规划方案,为了有序推进顺庆区教育信息化进程,顺庆区政府于2020年4月投入财政资金374万余元为南充五中、建华中学、西河路小学、五星小学南门坝分校等六所中小学采购“班班通”设备互动大屏141套。

5月20日上午,顺庆区教仪站按照政府采购验收要求,委托南充市教体局装备所组织专家到校对已安装调试完成的设备进行了验收。区财政局、区教科体局纪检监察部门、经费管理部门领导和学校领导及教师代表参与了全过程监督。

随后,专家组随机抽查两所学校不同班级设备情况。在中标商及学校负责人的陪同下,专家组成员按采购文件、合同仔细比对产品的参数,包括品牌、规格、型号对五中和西河路小学设备进行了实地验收。

最后,验收小组在西河路小学会议室进行了验收情况汇总交流。专家组一致认为:所验收设备各项参数均和采购文件及合同相符。同时提出了建议:厂商还要通过多种形式提供多次专业性培训服务,让产品功能最大化发挥,让教师信息化教育教学手段再度提高,真正服务于学生。

区教仪站作为信息化教育项目牵头部门,多年来不仅对信息化项目建设过程不断规范,同时又注重加强各个学校教师信息化能力和素养的培养。顺庆区教仪站高度关注各个学校后期的使用情况并及时沟通交流。力求智慧谋事,努力成事,推动中小学智慧教育建设,为各个学校的信息化建设做坚强后盾,抢占区域至高点.(樊珈忆)

返回首页
相关新闻
返回顶部