首页 新闻中心 通讯员来稿

市政务服务管理局到阆中开展深化“放管服”改革专项督查

2020-05-22 15:42 南充新闻网

图片3

5月21日,南充市政务服务管理局副局长赵正虎一行到阆中市行政审批局,就阆中市贯彻落实全市深化“放管服”改革优化营商环境现场会议精神贯彻落实情况开展专项督查。

此次督查紧紧围绕《南充市深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》,对任务涉及的各个部门进行全面监督检查,重点检查持续深化行政审批制度改革、进一步降低市场准入门槛、不断激发创业创新活力、切实优化社会服务、建立常态化规范化机制、持续优化营商环境、创新政务服务方式、推进“放管服”改革向基层延伸、强化对改革的支撑保障等9个方面46项重点工作任务的完成情况。督查采取听取汇报、查阅资料、查看现场、个别谈话等方式,全面了解深化“放管服”政策措施的落实情况及存在的问题。

在认真听取了阆中市司法局、自规局、发改局、市监局、市委编办、行政审批局等部门对重点工作任务推进情况的汇报后,赵正虎对阆中市推进落实“放管服”改革工作予以肯定,他指出,“放管服”改革优化营商环境工作面宽量大,下一步要针对问题和短板,加大工作力度,持续推进,特别是相对集中审批权改革,80%的事项划转任务艰巨,行政审批局一定要与编办、组织部做好协调,真正做到“编随事走、人随编走”。他强调,对县市区一级“放管服”改革重在“管”和“服”,要进一步转变观念,提升思想认识,真正做到转职能、提效能、激活力、促发展。(陈杰)

返回首页
相关新闻
返回顶部