首页 新闻中心 通讯员来稿

十倍返款被骗八千元 民警阻截追挽回损失

2020-05-22 15:42 南充新闻网

仪陇县公安局三蛟派出所及时阻截追、迅速作为,为群众挽回损失经济8000元。

近日,三蛟镇燕山村村民李某接到一通陌生电话,对方自称是某商家,称她在其商店网购的商品存在问题,商家将十倍返款。李某信以为真,在交谈过程中放松警惕,根据对方要求将自己的银行卡账号以及随后收到的手机验证码等信息告诉对方。李某丈夫知道此事后立即阻止了她,但还是晚了一步。李某手机收到银行卡支出8000元的短信,其丈夫带着心急如焚她赶到派出所报警。民警了解情况后立即查看李某的手机银行,发现其手机银行显示银行卡余额8117.98元,可用余额117.98元,民警敏锐地发现这与以前的受害人被电信诈骗后手机银行卡资金状态不同,于是民警电话联系工商银行客服,将此情况告诉客服,经过详细的询问了解,了解到这8000元是保留金,处于支付状态中。随后民警仔细翻看了她的手机银行,最终在手机银行投资理财专栏中发现有两笔4000元购买理财产品的交易记录正处于支付状态,显示“可撤销”,随即民警撤销两笔交易,8000元被诈骗资金成功退回她账户。

挽回损失后,民警对李某进行反诈骗宣传,她称因为自己为了小利放松警惕心,导致被骗,多亏了民警及时发现、快速止损,为她挽回8000元的损失,她向民警表示以后一定提高警惕,加强防骗意识,保护自身财产安全。(谢光文)

返回首页
相关新闻
返回顶部