首页 新闻中心 法治:列表

派出所“零点服务”温暖送进百姓心里

2020-05-22 16:10 南充新闻网

f5e8a4cdad82a398d94e7a523235f240

南充新闻网讯(记者 韩顺顺 文/图 )昨(21)日,记者获悉, 西充县凤鸣镇桂枝垭村的村民何方正因妻子和儿子都患病,导致家中农活无人做,何方正无奈地向义兴派出所驻村第一书记谢磊求助, 谢磊得知情况后立即组织所里的民辅警帮何方正做农活。

何方正告诉记者,近日,他的老婆和儿子患病, 没法做农活,家里的3亩麦子没人收,他一人要照顾妻儿, 也无暇做农活,无奈之下,只好到凤鸣镇桂枝垭村老年活动室内向义兴派出所驻村第一书记谢磊求助。“谢书记得知我家的情况后,当场说了一句,老何不要急,我会帮你, 你安心照顾嫂子和侄儿嘛!农活的事情莫操心。”何方正对记者说道。

在接到何方正的求助后,谢磊立即组织了该所3名民辅警前往何方正家中, 帮助他抢收麦子。麦田里,前来抢收麦子的民辅警手持镰刀, 辛勤地劳作着(如图),在谈笑风生间,大家仅用一天时间就将三亩麦子全部抢收完。

记者还了解到,义兴派出所推出的“零点服务”新举措,民警通过每逢农历初十、二十、三十这三天乡镇不当场的时间里,抽出一上午时间走进各自辖区村社老年活动中心,以茶话会的形式和老百姓一起聊家常,摸排不稳定、不和谐因素,帮助群众解决遇到的实际困难。

今年以来, 义兴派出所通过老年活动茶话会这种形式, 先后为200余名群众提供上门送证、办证服务,收集意见和建议40余条,通过群众举报和反映线索,摸排化解邻里纠纷30余起,取缔非法传教窝点10余处,做到了全力将矛盾不上交、化解在基层。

返回首页
相关新闻
返回顶部