南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 政务信息
脱贫攻坚现场拉练 “望闻问切”促整改
2020-05-22 16:50 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(黎涛)5月18日,顺庆区共兴镇启动为期两天的脱贫攻坚工作“百日攻坚”现场拉练。该镇党政主要领导、财政所负责人、脱贫办负责人、村级建制调整后的临时党支部书记等不打招呼、直奔一线,通过看现场、问民情,现场验靶,现场点评,促进政策落实、问题整改。

“此次拉练的对象是脱贫户,拉练采取不打招呼、随机抽签的方式进行,要的就是较真碰硬,通过‘望闻问切’促整改。”该镇相关负责人介绍道。

“老乡,去年你家有多少收入?”拉练组首先来到该镇大营坝村9组村民阳宁均家。阳宁均今年70岁,老伴王道琼患有过敏性哮喘,属于因病致贫群众。

“去年加上在外面打零工的收入,我们老两口人均有6000多元,日子还算过得去……”阳宁均人穷志不短,他在五洞桥村一养鸡场打零工,目前老两口生活还算不错。

自力更生、不等不靠的阳宁均让拉练组连连点赞。但部分脱贫户存在的问题仍不容忽视。

“一些脱贫户房前屋后的环境卫生较差,满意度不高,资料仍然有待完善,这些都是比较共性的问题。”该镇副镇长冯光容介绍,本次拉练为村级建制调整后的首次现场拉练,旨在发现问题,对症下药。

据了解,为确保脱贫不返贫,该镇通过党建引领、产业发展、项目建设,在贫困村建起了卫生站、文化活动中心等,实现了道路、水利、光亮等基础设施全面完善。此外,该镇的李子、柑橘、蔬菜、子莲等产业园相继建成,跑山鸡、蔬菜、水产等产业园(社)显现成效,产业兴村目标基本实现。

“下一步,我们将继续围绕群众大走访、问题大整改、产业大提升、环境大整治、资料大整理等内容,提升群众满意度和幸福感,确保群众脱贫不返贫。”该镇相关负责人表示。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局