南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
顺庆区对建筑工地扬尘治理实行红、黄、绿牌管理
2020-05-22 17:02 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(吴雍)近日,笔者从顺庆区城乡建设局获悉,该局加大对建筑扬尘污染责任主体的处罚力度,对辖区所有房屋建筑和市政基础设施工程实行扬尘治理红牌、黄牌、绿牌管理办法。被确定为红牌等级的建筑工地,除将进行不良行为记录扣分处理外,还将移交该区综合行政执法局立案查处,并实行停工整改。

据悉,按照顺庆区扬尘治理“六必须六不准”“六个百分百”“一硬五有”等措施要求,只要存在建筑工地临市政道路一侧的工地围挡不全或者破烂;进行土石方、拆除施工作业时,没有湿法作业设施设备,或者虽有设施设备但没有采取湿法作业;建筑工地车辆出入口无车辆冲洗设施设备,或者有设施设备但未按照要求冲洗,或者冲洗不干净带泥上路;施工现场出入口及主要道路未硬化,或有车辆有泥带入未采取洒水降尘措施,或未及时冲洗、清扫导致路面起尘等行为之一的建筑工地,一律确定为红牌等级。存在其他防治措施落实不到位,或施工现场主要道路两侧未设置硬质排水沟的房屋建筑或市政基础设施工程,将被确定为黄牌等级。落实“六必须六不准”“六个百分百”措施到位的建筑工地,为绿牌等级。

需注意的是,被确定为黄牌等级两次以上的建筑工地,将自动升级为红牌等级。对于被确定为红牌等级的建筑工地,该局将严格按照《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》进行不良行为记录扣分处理,同时移交该区综合行政执法局立案查处,并实行停工整改。

“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。作为行业主管部门,我们不仅要做生态环境保护的倡导者,更要做践行者、引导者。”顺庆区城乡建设局局长郑胜伟表示,该局将对扬尘治理的各项措施落实情况坚持常态巡查,确保生态环境保护的安排部署落地见效,力保辖区大气环境质量达到“三区第一、全市前三”的目标。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局