南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
顺庆最大仔猪繁育场落户双桥
2020-05-22 17:06 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(吴雍)5月15日,笔者从正邦集团有限公司获悉,该集团计划投资5亿元,在顺庆区双桥镇龙归寺村新建一座规模化、智能化、标准化的10万头仔猪繁育一体化项目。计划本月底进场施工,明年3月建成投产。

正邦集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业,名列中国企业500强第247位,主要从事饲料生产、生猪繁殖与养殖、农药生产、兽药生产、种鸭繁育等。该集团设立了博士后科研工作站、院士工作站、农业科学研究院,拥有国家企业技术中心、省工程技术研究中心等技术研发平台,承担了包括国家“863计划”生态福利养猪关键技术研究在内的国家及省市科研项目。

正邦集团相关负责人介绍,该项目拟投资5亿元,选址双桥镇龙归寺村,占地约1200亩。项目建成后,可年存栏能繁母猪5000头、年出栏仔猪超10万头。出栏的仔猪将优先提供给顺庆的农户托养,并发展育肥猪托养养殖户。“预计2021年3月建成投产。”

据介绍,10万头仔猪繁育一体化项目将按照“现代化、信息化、自动化、智能化”的要求建设,严格执行生物安全及环保要求。项目将设仔猪保育舍、粪污处理利用设施和消纳地等,并配套建设电子测定站、电子饲喂站、自动料线、异位发酵车间,同时还将安装自动控温系统、除臭系统、物联网应用及大数据服务等智能化软硬件设施设备,满足人畜分离、干湿分离、集中饲养、封闭管理、数据跟踪、全程溯源等环保养殖要求。该项目建成后,将成为顺庆区规模最大、智能化程度最高、标准化程度最严的仔猪繁育场。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局