南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 幻灯新闻
顺庆以扎实举措推动工业复产项目建设
2020-05-22 17:08 来源: 南充新闻网

c04345a19e1af2b7ce6c0fa3c253e929

南充川磊(新川)电子科技有限公司生产车间里,工人正加班加点赶订单。

5月20日,南充川磊(新川)电子科技有限公司生产车间内,工人张群英正在工位上忙碌。公司3月份复工以来,她每天都加班加点赶工。看着公司堆积的订单,“五一”期间,她主动放弃休假,和工友们一起加班。

在抓好疫情防控的前提下,顺庆区按照市委“目标不变、任务不减”的工作要求,聚焦“开放年、产业年、项目年”行动计划,以扎实的工作举措推进工业复产项目建设,确保实现“双过半”目标任务。

A 加班加点赶订单

南充川磊(新川)电子科技有限公司是一家电感线圈生产、设计及来料加工企业,已获得10余项发明与结构型专利,公司产品广泛应用于液晶显示屏、笔记本电脑、手机、数码相机及医疗设备等。受疫情影响,该公司3月份才全面恢复生产,目前正全力冲刺上半年目标任务。日前,笔者走进该公司生产车间,只见工人们正在生产线上紧张有序地忙碌。

“3月份复工以来,我们每天都在加班。虽然很辛苦,但疫情之后能够正常上班有钱拿,我们还是挺开心的。”员工杨天菊是外地人,接到工厂复工通知后,她第一时间赶回厂里上班。

“通过招引新人、新增自动化生产设备、延长工时等措施,尽全力把耽误的时间抢回来。”南充川磊(新川)电子科技有限公司总经理伍尚攀表示,5月以来,公司接到了总价值700余万元的订单,9条生产线满负荷运行。

在四川人本轴承有限公司生产车间,同样是如火如荼的生产场面,29条生产线满负荷运转,工人们正忙着加工零件。据了解,该公司主导产品为圆锥滚子轴承、深沟球轴承、离合器分离轴承、推力锥(球)轴承等,5月以来,该公司接到了1200万元的订单,目前正加班加点生产。

四川人本轴承有限公司总经理助理李平表示,受疫情影响,公司的生产经营还是受到很大的冲击,政府出台了一系列稳岗就业、税收返还、电费优惠等政策,给了企业很大帮助。

据了解,为确保工业经济顺利实现“双过半”,努力完成全年目标任务,顺庆区出台了《关于疫情防控期间复工复产实行备案制和承诺制的通知》《办理实行外出务工人员健康申报证明服务公告》等政策,按照轻重缓急原则,分批分类实施,切实解决好工业企业复工复产后用工、防疫物资、材料组织等保障,对已复工复产工业企业加强监督指导,督促其落实好各项防控措施。同时,按照提质增量的思路,鼓励小微企业入统升规,提高增量;鼓励存量规上工业企业加大技改力度,提高产量。1-3月,该区实现规模以上工业总产值126.4亿元,同比增长3.4%,规模以上工业企业主营业务收入120.2亿元,同比增长1.7%,规模以上工业企业利润总额11亿元,同比增长0.8%。

B 鼓足干劲建项目

清泉寺公园位于顺庆区清泉寺片区的嘉陵江畔,是顺庆区今年新建的市重点基础设施项目之一。公园分为清泉禅意、山谷湿地、艺术田园三大主题分区。5月20日,笔者走进项目二期建设现场,只见30余台大型机械分布在不同作业面进行土石方开挖。据了解,项目二期总占地面积约648亩,计划投资9500万元,目前已完成总工程量的15.3%,下阶段将进行主入口开挖及场地平整、竹镜园湖区施工、艺术田园区堆坡造型等作业。“目前正在抢进度,保证项目今年底完美呈现。”施工方项目经理曹延清说。

随后,笔者走进潆华大道7号防洪渠隧洞段B区施工现场,工人们正在进行钢筋绑扎。据了解,7号防洪渠包含隧道暗挖和顶管两部分,目前隧道暗挖已经完成95%,正在进行二次衬砌。部分管道安装已经完成,正在进行管道清理、注浆以及防洪渠接老拱涵等工作,同步进行路面及人行道恢复施工。施工方现场负责人蔡吉巧介绍,计划在6月底完成整个工程。

在顺庆区“奋战40天,确保双过半”工作部署专题会上,区委书记陈泽斌表示,今年是全面建成小康社会的决胜之年。受疫情影响,宏观经济面临巨大挑战,全区上下齐心协力、众志成城,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,一季度全区主要经济指标逆势上扬。各级各部门要继续保持抓发展的定力不动摇,继续锁定全年经济增速“高于全国、高于全省、高于全市”的目标不动摇,继续坚定主要经济指标“争一保三守五”的目标不动摇,奋战40天,确保实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。(周子榆)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局