首页 新闻中心 要闻

一起来看!“三国源论坛”近期帖文简析

2020-05-28 10:47 南充新闻网

5月12日至5月18日, 南充新闻网“三国源论坛” 共接到46个咨询、投诉,均由论坛发布并转到相关部门调查处理。其中,已回复诉求26个, 诉求回复率为57%,其余未回复诉求相关部门正在进行调查处理。

其中,市医疗保障局、 南充水投、高坪区人社局、顺庆区教科体局等部门主动关注网友诉求,并及时调查处理和回复。

近期未回复帖文

一、 小贩占道摆摊导致街道拥堵

发帖时间:5月12日

网民关注度:★★★★

网友:多年来,很多小贩在嘉陵区华山街推着小货车、 火三轮随意占道摆摊。 在这条街上办公的居委会却从不过问, 交警来过几次,但收效甚微。华山街拥堵乱象何时能得到解决?

二、小区违规安装电梯

发帖时间:5月12日

网民关注度:★★★

网友: 顺庆区合众街86号“弗莱明戈” 小区一幢于2008年交付使用、 在没有履行审批手续的情况下, 施工方多次于晚上10时左右进入小区安装电梯。从电梯井基座开挖时,业主便多次举报, 相关部门前来执法时,安装工作就被叫停;执法人员一走,施工方又偷偷施工。这种状况已经持续近一个月时间,违建设施没有被彻底拆除,电梯脚手架也搭建到五层楼高。 这种行为阻塞了小区的消防通道, 给小区带去极大的安全隐患,业主们对此意见很大。请问违建何时才能被制止?

三、广场舞噪音扰民

发帖时间:5月12日

网民关注度:★★★

网友:每天上午6点半,南部县桂博园广场准时响起音乐,持续到9点才结束,噪音已经严重影响到附近居民的正常休息, 一些居民家里还有小孩、孕妇。希望广场舞音量小点, 相关部门能协调处理。

四、 开发商未按期交房还拒绝退款

发帖时间:5月14日

网民关注度:★★★

网友:按照合同要求,高坪区“奥莱广场”本应于2019年12月31日交房,但时至今日仍未交房,并且工地没有人施工。 开发商违约在先,业主是否可以选择退房?但开放商却表示要交房后才能退钱,既然已经交房谁还会退房呢?希望相关部门关注此事。

五、街口堆放大量垃圾

发帖时间:5月18日

网民关注度:★★★

网友:“嘉陵花卉综合市场”后面人和街口有大量建材垃圾,盼清理。

六、公交车不开空调

发帖时间:5月18日

网民关注度:★★★

网友:最近几天,南充持续高温, 坐在不开空调的公交车上就像坐在蒸笼中一样难受; 而且乘客上车必须戴上口罩, 这让人更觉得难以呼吸。 请问为什么不开空调?

记者 王俊杰 苟静

返回首页
相关新闻
返回顶部