首页 新闻中心 要闻

印象嘉陵江湿地公园轮渡6月1日起恢复通行

2020-05-29 10:12 南充新闻网

28日上午,记者在上中坝嘉陵江大桥高坪岸上游看到,为确保印象嘉陵江湿地公园安全平稳度汛,通往印象嘉陵江湿地公园的江苑浮桥已基本完成拆除。江面上漂浮着大量固定浮桥钢绳的橘红色浮球,便于几个月后浮桥能快速重新组装。

从市园林管理处记者了解到,位于下游的鹤鸣浮桥也将从5月31日起开始拆除。预计在10月1日之前,江苑浮桥和鹤鸣浮桥将进行恢复,具体恢复时间根据有关部门对当时的雨情、水情监测和预报情况确定。

在两座浮桥拆除后,将开通临时轮渡,市民们可免费搭乘轮渡进出印象嘉陵江湿地公园。顺庆区至湿地公园往返渡运线路设置2个渡口,分别为顺庆清泉坝渡口、湿地公园观澜渡口;高坪区至湿地公园往返渡运线路设置2个渡口,分别为高坪白塔渡口、湿地公园内河渡口。渡运期限从6月1日起至浮桥恢复通行之日止。

  入园方向的清泉坝渡口、白塔渡口渡运时间为每天上午8: 00-11:30,下午14:30-18:30,出园方向的观澜渡口、内河渡口渡运时间为每天上午8:30-12:00,下午15:00-19:00。渡运班次(单边)每小时开行一航次。

开航时间未到,但乘客已满载的立即开航(不包括首班船)。渡口管理人员和签单员根据进园和离园的客流量,将实时灵活调度船舶运行频次和运力。(记者 乐校臣)

返回首页
相关新闻
返回顶部