首页 新闻中心 要闻

南充一小区外墙掉砖 砸着人了怎么办?

2020-05-29 10:19 南充新闻网

江山丽景小区二区2号楼外墙瓷砖脱落严重

“墙体瓷砖从一开始脱落到现在已经有一段时间了,但近来特别严重,万一出事,后果不堪设想。”近日,家住高坪区江山丽景小区的市民陈先生打进新闻热线 2225777 称,该小区二区2号楼外墙瓷砖脱落严重,居民回家总是提心吊胆。

小区居民:回家都得提心吊胆

5月26日上午, 记者来到高坪区望鹤路一段江山丽景小区二区。只见该小区二区的1号楼、2号楼的外墙,均有不同程度的瓷砖脱落现象。而2号楼的瓷砖脱落最为严重, 墙体颜色明显新旧不一, 掉落位置普遍出现在楼层中间, 面积最大的有20多个平方米。随后,记者采访了小区多位居民, 他们都对外墙瓷砖脱落表示担忧。

“外墙瓷砖不断脱落,小区居民人心惶惶,希望能尽快解决这个问题。 不然每次回家路过,我都胆战心惊的。” 市民陈先生说,小区一建成,他们一家人就搬了进来了。万万没有想到小区外墙的瓷砖, 频繁脱落如此严重,这让他和家人在楼下走路都觉得害怕。

物业公司:尽早整改确保安全

“真的让人不安心,我们小区外墙瓷砖掉落的情况并非一次两次了, 我们也将此情况反映给了物业公司,但迟迟没有得到解决。”同样居住在该小区的杨千千说,现在唯一庆幸的是至今还没有人员伤亡,但此问题一直不解决,危险就一直存在。 杨千千希望在相关单位、 部门的协调和帮助下,尽早消除这一安全隐患。

针对该处的瓷砖问题,记者前往江山丽景小区的物业公司了解情况。物业公司的相关工作人员告诉记者,他们物业公司是从这个月十几号才接手这个小区的。接手后,他们就接到了小区居民反映外墙瓷砖脱落的问题。“我们在初步了解这个问题后,就立即向相关部门打了报告。接下来,我们会继续跟进,争取早日将问题解决好,保障居民的出行安全。” 该工作人员如是说。(记者 李雪 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部