首页 新闻中心 要闻

南充痴情女包养“男神” 冒充房姐狂骗二百万

2020-05-29 10:31 南充新闻网

一女子为了拴住心目中的“男神”,不惜改名换姓,谎称是拥有多套房产和大公司股份的有钱人,实际却靠借高利贷支撑门面,后来又冒充房主出卖租住房,同时以五花八门的骗术大肆行骗,在短短两年间共骗取14人现金237.8万余元、苹果手机10部以及黄金首饰等物。更可恨的是,在取保候审期间,她依然频频作案,最终跌进了法网。

歌城冒充“有钱女” 大把花钱如流水

2016年3月, 在阆中市一家KTV上班的男青年徐耀,认识了一个来这里消费的美艳女子,她自称叫乔琳,父母已去世,给她留下了一大型酒店的大额股份及多套房屋。交往不久,她便不遗余力地向徐耀展开爱情攻势。她浑身珠光宝气, 平时挥金如土,很快俘获了徐耀的心。二人确立恋爱关系后,乔琳便不让徐耀到KTV上班, 把他供养了起来, 每月乔琳给徐耀1万元零用钱。2017年9月,乔琳很惊喜的甩给了徐耀一张结婚证,称她找熟人为他们办理的。“婚后”两人很快生了个孩子, 并请了一个保姆,开销大幅增长,但乔琳依然应对自如。二人还经常去国内外旅游。此外,乔琳为拴住徐耀的心还向徐耀赠送了价值不菲的手表、 电脑、 手机、 项链等物。2017年初,乔琳承诺给徐耀买一辆宝马轿车,已交了1万元定金。但宝马车还没开回来,乔琳却被警方“请”进了看守所。

徐耀做梦也没有想到,他的“老婆”根本不是有钱人,而是一个实施系列诈骗案的骗子。她根本不叫乔琳,而是叫戴翡,父母都健在,全家都在温饱线上过日子。她带回来的结婚证也是花钱请假证贩子伪造的。面对这突如其来的变故, 徐耀如梦初醒,叫苦不迭。

巨额资金何处来 冒充房姐骗钱财

戴翡1994年11月出生于阆中,初中毕业后,在娱乐场所打了几年工, 渐渐养成了好逸恶劳的恶习。自从在KTV认识了心目中的白马王子徐耀后, 痴迷不已的她改换姓名,冒充富姐,并不惜一掷千金,将他追到手。她不多的积蓄很快告罄, 为了维持虚假的生活,她又借下了不少高利贷。

后来, 催还贷款的电话让戴翡成天心惊肉跳, 生怕让徐耀知道自己是一个冒牌富婆, 他必然会离她而去。戴翡绞尽脑汁,很快打起了自己租住房的主意。 那是2014年12月,她在阆中市七里某小区租赁的一套还房。从2016年8月起,她便四处散布消息,要出卖名下的房子, 还找到一家打字复印店, 伪造了那套房屋产权证和土地使用证,并在58同城网上发布了出售房屋的信息。

2016年8月经朋友介绍,一个叫黄小岗的男子认识了戴翡,戴翡把黄小岗夫妇带到自己租住的房屋,让他们在各个房间参观,还煞有介事地吹嘘房子如何好。黄小岗夫妇觉得房屋不错, 要价也不高,便当场达成购房协议。这之后, 黄小岗先后付给戴翡购房款17万元。戴翡又让黄小岗给她1万元帮其办低保。

2017年2月, 戴翡对黄小岗夫妇说,她是携程网的兼职员工,只要每人交纳5000元,就可以办理“携程网全年国内免费飞”活动。如果每人再交1000元,在国内乘坐火车也能得到大幅优惠。夫妇俩又被说动了心, 向戴翡转款1.2万元。

转眼到了2017年5月, 黄小岗还没有从戴翡处收到住房,夫妇俩多次找到戴翡交涉, 戴翡便说,她还有一套廉租房,可以低价转让给黄小岗, 又让黄小岗给她转账6.65万元。

发现上当催还账 继续骗你没商量

就在隔三岔五对黄小岗夫妇进行诈骗的同时, 戴翡还以卖房为名, 向其他人行骗。2016年12月, 一位叫冯鹤的市民得知戴翡要出售房屋,便联系上她,冯鹤先后支付给戴翡购房定金3万元,办理水、电、气等费用4万元。戴翡 又 让 冯 鹤 买 了 一 个 车 库 。2017年6月27日,在戴翡的要求下, 冯鹤又向她支付了购房尾款6.5万元。2017年4月,戴翡又以可以帮助冯鹤办理廉租房为由,让他转款2.5万元……戴翡多次巧立名目, 一共从冯鹤手中诈骗50万元。

此外, 戴翡还以房屋为诱饵,先后骗取罗湘等9人1万元至45.5万元不等的钱财。 其中最让戴翡自鸣得意的,是她骗了一个妇女数十万元, 对方追着她讨要,她不但没有返还分文,还继续骗取了对方一笔钱。2016年9月, 阆中市妇女钟钏与戴翡约定,以33万元购买戴翡在某小区的一套住房。后来她陆续向戴翡转款23万元。当年10月,戴翡又以出售车位, 让钟钏打款8.5万元。之后钟钏帮朋友购买车位时又向戴翡转款10万元。直到2017年4月,钟钏才发觉上了当,让戴翡把钱还给她。4月14日,戴翡假意对钟钏说,她只能借高利贷还钟钏, 但放贷的人要求先给1万元手续费,然后可以借给她几十万元。 为了收回被骗的钱财,钟钏一咬牙,又通过微信给戴翡转去1万元, 结果这笔钱又是有去无回。

2017年3月, 一个叫向鸣的男子在58同城网得知戴翡要出售一套还房,便与戴翡取得联系,双方达成购买协议, 向鸣先后支付戴翡购房款18万元。后来他发现被骗,便向阆中市公安局报了警。2017年6月22日, 警方将涉嫌诈骗的戴翡抓获归案。 戴翡全额退还了向鸣18万元, 她表面认罪态度好,加上其他受害人没有报案,警方当时没有掌握她的其他犯罪事实, 便于第二天给她办理了取保候审。

谁知戴翡一出看守所的大门, 便变本加厉继续实施诈骗犯罪活动。

取保候审仍犯罪 漫漫刑期徒悲泪

2017年6月30日, 戴翡来到一家珠宝店,挑选了价值4.5万元的黄金首饰, 谎称通过银行向营业员龚鹰转账4.5万元,随后戴翡伪造了微信转账信息截图, 龚鹰便放心大胆让戴翡带着黄金首饰离开了店里。

2017年12月, 戴翡以出售住房及车库为由,骗取市民吕仆购房款45.5万元。期间,戴翡还谎称自己系携程网工作人员,携程网搞“4人全年全国免费飞”活动,骗了吕仆5万元。

2018年6月22日,戴翡来到周姗的手机店里, 声称她表姐的公司要搞奖励活动, 需要购买10部苹果手机。协议谈妥后,并向周姗发送了一张微信截图, 以此证实已通过银行转账支付了购机款, 周姗便将10部手机交给了戴翡, 殊不知转账截图是戴翡伪造的。

2018年7月, 戴翡找到阆中市某美容院的服务员邱薇,谎称她要办理美容院会员卡,骗取邱薇7.64万元。

贪婪成性的戴翡,还向一个叫谢晔的学生下手。2018年2月, 她向谢晔谎称自己系携程网的工作人员,只要向携程网缴纳5000元,就可以参加全年国内免费飞活动。谢晔为此组织了19人共同办理此业务,并将9.5万元现金交给戴翡。事后,谢晔一直未能成为携程网的免费飞嘉宾,戴翡又以如想要快速办理业务, 需再交2万元。当谢晔向其转款2万元后,她又以转款留言填写错误为由,骗取谢晔1.5万元……

由于在取保候审期间不断作案,被多人举报,2018年7月20日,戴翡再次被抓获,并被执行逮捕。

阆中市法院审理查明戴翡共诈骗14人现金2378206元,骗取黄金手镯两只、 黄金项链两条、 苹果手机10部。 法院认为, 被告人戴翡以非法占有为目的,虚构事实,骗取多名被害人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。 戴翡因涉嫌诈骗罪被公安机关取保候审期间,继续实施诈骗行为,性质恶劣,应从重处罚。戴翡到案后如实供述罪行,系坦白,可以对其从轻处罚。 案发后戴翡退赔了部分被害人的损失, 也可以对其从轻处罚。日前,该院一审依法判处戴翡有期徒刑11年,并处罚金8万元,并退赔各被害人钱财。 (文中人名均为化名)(记者 何显飞

返回首页
相关新闻
返回顶部