首页 新闻中心 通讯员来稿

岗位大练兵 蓬安县妇幼保健院开展劳动技能竞赛活动

2020-05-29 16:30 南充新闻网

图片2

为增强全院干部职工的劳动热情,激发劳动的创造力、协作力,规范医疗质量和医疗安全的管理,防范医疗安全隐患,结合“三乙”创建工作。蓬安县妇幼保健院于5月在全院开展了为期一个月的劳动技能竞赛活动。

此次竞赛由医院党支部主办,院工会承办,医教科、护理部、院感科、质控办、总务科具体协办,从竞赛筹备至顺利完成,医院领导精心组织,并召开动员会,准备技能竞赛物品,组织竞赛评委,统一考核标准,保证了竞赛的公平公正。

本次竞赛共有四项竞赛内容,全院共16个科室参加。先后对四月各科室的全面质量控制进行了检查,各科室五月归档病历进行了抽检,科室相关规章制度进行了随机现场考试以及所有科室进行了现场技能演练。

竞赛现场秩序井然,医护人员精神饱满,态度认真,全心投入。最终评选出了获奖科室:一等奖1名(儿科),二等奖2名(妇科、手术和麻醉科),三等奖3名(妇女保健科、内科、体检科)。

通过此次竞赛考核,进一步激发了医护人员刻苦钻研业务技术的热情,促进了各科室相互学习、共同进步、共争一流的工作氛围。强化了医务人员基本技能训练规范,提升了医院护理质量和服务水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部