首页 新闻中心 二级头条

保持定力 持续用力 修身立德 推动全市纪检监察工作高质量发展

2020-05-30 11:41 南充新闻网

南充新闻网迅(记者 李双早)5月29日下午,全市纪检监察工作会议召开。会议通报了今年以来全市纪检监察工作开展情况,并对当前工作进行了安排部署。市委常委、市政府副市长伍定参加会议。

伍定要求,务必保持定力,坚决打好“三场持久战”。在护林行动上,要始终聚焦重大部署抓监督、聚焦工作实效抓监督、聚焦治理能力抓监督,确保政治监督抓牢抓实;在清源行动上,要围绕“助推经济发展、优化营商环境、激励担当作为”三大重点,服务中心大局;在利剑行动上,要统筹好当前重点与全年任务、统筹好监督执纪与审查调查、统筹好疫情防控与办案安全,持续减存遏增。

伍定要求,务必持续用力,持续净化政治生态。要保持清醒冷静,针对市委指出的“三个不容忽视”问题,必须以铁的举措推进补短;针对政治生态评价,必须坚持问题导向推进巩固提升;针对调研情况发现的问题,必须抓整改抓提升抓质效。要坚持科学推进。要按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》明确的“五大重点”,全面落实;要紧紧扭住县域政治生态和市级部门政治生态这“两个层面”抓工作;要用好“3+5+13+14”政治生态评价体系,适时完善,不断提升考核科学性。要凝聚多方合力,抓实主体责任,抓实职能责任,抓实部门责任。务必修身立德,从严锻造过硬纪检监察干部队伍。

返回首页
相关新闻
返回顶部