首页 新闻中心 二级头条

《2020城市商业魅力排行榜》出炉!南充位列三线城市

2020-06-01 09:10 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李奎)日前,《第一财经周刊》发布的《2020城市商业魅力排行榜》显示,四川成都位列新一线城市,绵阳和南充两城市位列三线城市。据了解,早在2016年,南充与兰州、西宁等省会城市一道,被列入三线城市。

5月29日,《第一财经周刊》旗下新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》。在该榜单中,成都列为新一线城市。二线城市中,四川无城市上榜。70个三线城市中,四川有绵阳和南充两城市上榜。90个四线城市中,四川有达州等6个城市上榜。128个五线城市中,四川有广安、广元、遂宁等12个城市上榜。

发布《2020城市商业魅力排行榜》榜单,新一线城市是第一财经·新一线城市研究所依据品牌商业数据、互联网公司的用户行为数据,以及数据机构的城市大数据对中国338个地级以上城市排名而出。该榜单标准共依托商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标。具体计算内容包括大品牌青睐指数、商业核心指数、基础商业指数、城际交通基础设施指数、交通联系度指数、物流通达度指数、商业资源区域中心度指数、消费活跃度指数、社交活跃度指数、夜间活跃度指数、出门新鲜度指数、消费多样性指数、休闲丰富度指数、创新氛围指数、人才吸引力指数、消费潜力指数、城市规模与增长数据等。

市发改委相关负责人认为,近年来,南充致力于建设成渝第二城、争创全省经济副中心,城市正在发生着日新月异的变化,2019年全市实现地区生产总值(GDP)2322.22亿元,列全省第5位、川东北地区第1位;主城区建成区面积和常住人口不断增长,主城区建成区面积已达153平方公里,人口达到145万人;机场、铁路、高速公路、水运等形成了南充的立体交通网络;主城区商圈鳞次栉比,市场消费活跃,上榜三线城市也是情理之中的事。

返回首页
相关新闻
返回顶部