首页 新闻中心 要闻

《在嘉陵江畔》用镜头记录南充变迁

2020-06-01 09:48 南充新闻网

老人倩影 李永平 摄

老人倩影 李永平 摄

南充新闻网讯(记者 张驰) 5月31日,记者获悉,由南充摄影家李永平创作出版的摄影作品集《在嘉陵江畔》问世,记录嘉陵江畔南充城的时代变化和人文风情。

据了解,《在嘉陵江畔》由中国传统文化艺术出版社出版, 收录了李永平在长达20多年里以嘉陵江为主题拍摄的上百幅代表作, 其中有反映嘉陵江畔“烟火人家”的作品, 也有历史景观为主的作品, 同时还有大量突出展现了嘉陵江畔人文建筑变化的作品,以写实的方式,真实记录了嘉陵江畔的历史变化和如今繁荣兴旺的景象。

“我生于嘉陵江畔,也长于嘉陵江畔,嘉陵江孕育了我的成长,也让我始终对嘉陵江有一种特殊的情怀。” 李永平告诉记者, 他曾经写下长诗《嘉陵江畔》 来表达自己的情怀,如今以影像的形式来展现这一种情怀,更具画面感和感染力,收入摄影作品集《在嘉陵江畔》的作品均为他多年来拍摄嘉陵江畔人文景观的代表作品。

返回首页
相关新闻
返回顶部