首页 新闻中心 通讯员来稿

建设医共体 服务老百姓

2020-06-01 17:35 南充新闻网

紧密型医疗卫生共同体建设是事关群众健康的福祉大事,5月26日上午,顺庆区人民医院医共体启动会在芦溪中心卫生院隆重举行。启动大会上,顺庆区卫健局党委委员何媛与医共体牵头单位负责人李代颖分别为芦溪、金台、大林、梵殿、灯台五个成员单位授牌。由此顺庆区人民医院医共体将携手共进,在不断完善医疗卫生健康运行新机制、强化基层医疗服务能力的基础上,实现优质资源有序下沉,为片区人民群众提供更高效、更便捷、更优质的医疗卫生服务。

图片3

医共体成立后,具体工作如何推进?交流座谈会上,顺庆区人民医院医共体牵头单位及医共体成员单位代表作了表态发言,充分表达了精诚协作、共同发展,为顺庆医疗卫生健康事业发展不遗余力的坚定决心。

QQ图片20200601105129

最后,何媛对做好医共体工作提出了具体要求:一是统一思想,医共体建设是医改工作的重要内容,各医疗卫生机构要充分认识开展县域医共体工作的重要意义;二是明确目标,医共体牵头单位要精心组织实施医共体具体工作;三是遵守章程,理事会各成员要严格按章程办事,按照相关制度开展好医共体各项工作。牵头医院要加强对乡镇的帮扶,乡镇卫生院要统筹安排好对村卫生室的培训和管理,确保医共体工作规范有序开展。

返回首页
相关新闻
返回顶部