首页 新闻中心 通讯员来稿

南充市身心医院召开行业领域乱象专项治理工作推进会

2020-06-01 17:52 南充市身心医院

为进一步规范医疗秩序,打击和整治违法违规执业、骗保、虚假宣传、不规范收费等医疗乱象,28日下午,南充市身心医院在科教综合楼会议室召开了行业领域乱象专项治理工作推进会。医院党政领导班子及全体中层干部参加了会议。会议由党委书记、院长刘月光主持。

b3cfe4fc8a336648d7107530bf8fd8d3

会上,党委副书记安先勇宣读了《南充市身心医院深入开展行业领域乱象专项治理工作实施方案》,并要求医院各科室要高度重视,强化责任意识,加大宣传力度,营造浓厚氛围。同时,要加强线索摸排,针对涉及黑恶势力的医闹、黑陪护、和医托等问题要及时上报,主动出击,维护和谐稳定,保护患者和医护人员的合法权益。

随后,刘月光就如何进一步做好行业领域乱象专项治理工作提出几点要求:一是要提高政治站位,充分认识行业领域乱象治理工作的重大意义;二是要创新宣传方式,为行业乱象治理营造良好的舆论氛围;三是要保持高压态势,全面摸排扫黑除恶线索,确保乱象治理工作取得实效;四是要健全长效机制,坚守医疗质量和患者安全底线;五是要加大督导力度,全力营造有序健康的医疗卫生服务环境。

会议最后,党委副书记安先勇组织学习了《中国共产党员廉洁自律准则》,并对“党风政风人民满意工程”相关工作进行了强调。

返回首页
相关新闻
返回顶部