首页 新闻中心 教育:列表

仪陇县石佛小学:登陆《学习强国》成为教师每天的必修课

2020-06-02 15:37 南充新闻网

微信图片_20200601154355

“每天打开《学习强国》APP,就可以做到‘秀才不出门,全知天下事’。在这里,听音乐,看新闻;在这里,看党史,看红色故事……每天的挑战答题,增长了知识,拓宽了见识,净化了心灵,坚定了信念。现在《学习强国》成了我每天的必修课,让我深切感受到了学习的快乐与收获。”这是仪陇县石佛小学教师罗兴永的肺腑之言。

“学习强国”学习平台上线以来,仪陇县石佛小学将推广使用该平台作为转变师德师风、建设廉洁纯正队伍、提升教学能力的基础工程来抓。该校结合自身特点,以党建带群团,在全体党员、团员青年、普通教师中进行广泛推广,不断强化“学习强国”学习平台的运用,以赛促学,以学促用。全体教师上强国、看新闻、学理论、听讲座、答试题、晒积分成为一种“新时尚”。截至5月31日,该校100%的教师都已登陆注册学习,学习积分最高的已经达到22405分,2019年新参工教师积分均已超过6010分。

通过运用“学习强国”APP进行学习,开阔了视野,增长了知识,增强了全体教师的党性修养,让全体教师更加坚定了跟党走的步伐,也更加珍爱自己所从事的教育事业。(彭君臣)

返回首页
相关新闻
返回顶部