首页 新闻中心 教育:列表

柳垭小学开展“迎接少代会、争做好队员”主题教育系列活动

2020-06-02 15:43 南充新闻网

为引导少先队员关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体活动,使学生度过一个愉快而有意义的“六一”国际儿童节。6月1日,柳垭小学开展了“迎接少代会、争做好队员”主题系列活动。

扔乒乓球活动

今年的“六一”是一个不同寻常的“六一”,庄严的升旗仪式分散在操场和各班教室举行,学校副校长邬宗保为此次活动致词,为孩子们送上节日的问候和祝福,向全体教职员工致以崇高的敬意,寄语广大少年儿童好好学习、天天向上、快乐成长。

升旗仪式在教室

党员教师胡丽君老师以《春寒料峭红马甲,熊熊火焰笑春风》为题,讲述了自己在仪陇县新政镇东南社区的抗疫事迹:在孩子哭着哀求陪伴、丈夫强调病毒凶险、公公婆婆含泪规劝等情况下,毅然决然奔走在疫情防控第一线,彰显了一名共产党员的责任和担当。她的铿锵演讲赢得了全校师生及现场家长们的一致点赞。

演讲结束后,各班分别展示了集体活动《你笑起来真好看》,并开展了以“让红领巾更加鲜艳”为主题的队日活动。各中队辅导员结合生活感悟、历史对比、国际比较,激发了少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

校长亲临班级玩吹蜡烛游戏

活动最后一项是分班开展形式多样的游戏活动:如运乒乓球、盲人击鼓、吸管运输、扔乒乓球、筷夹弹珠、吹蜡烛等,活动紧扣学生年龄特点,内容丰富,轻松有趣,大家玩得既投入又开心,各班笑声不绝、掌声不断。游戏期间,校领导为全校学生分发了节日小礼物,得到了孩子们的热烈欢迎。

讲述抗疫事迹

据悉,学校将进一步深化“争做好队员”活动,开展“红领巾小心愿、小建议”征集活动,要求少先队员们围绕乡村振兴、生态环保、“争做新时代好队员”、社会实践、志愿服务、体育锻炼、劳动教育、安全自护、身心健康等,以图文、照片、儿童画、短视频、文字等形式报送政教办,表达心愿、呼声。(彭敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部