首页 新闻中心 要闻

效率提高30% 顺庆区首个数字化预防接种门诊投用

2020-06-03 09:46 南充新闻网

南充新闻网讯(杨兰雨 记者 易立权)6月1日,顺庆区舞凤社区卫生服务中心数字化预防接种门诊投入使用。这是顺庆区首个数字化预防接种门诊,将儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统进行无缝对接,实现取号、预检、候诊、登记、接种、留观为一体的全程数字化服务。

“数字化预防接种门诊的投入使用,明显改善了门诊服务环境,预防接种流程更加规范,安全接种得到保障,服务质量大幅提高。”市民王娇告诉记者,通过数字化预防接种系统,她前后用了不到10分钟就完成所有流程,孩子也顺利完成疫苗接种,非常高效便捷。

“我们将以数字化预防接种门诊建设为起点,进一步完善接种流程,提升服务质量。该系统还将推广至全区各预防接种门诊,助力顺庆区预防接种工作的服务能力和信息化建设。”顺庆区舞凤社区卫生服务中心主任余伟说,通过数字化预防接种门诊建设,实现儿童预防接种全流程数据采集和服务质量控制,有效预防接种差错的发生,将为辖区群众提供更加优质、安全、高效的预防接种服务,为儿童身体健康保驾护航。

据了解,在数字化预防接种门诊投入使用的当天上午,100余名儿童顺利接种,与数字化预防接种门诊投入使用前相比,效率提高30%。

返回首页
相关新闻
返回顶部