首页 新闻中心 要闻

南充16岁少女患上白血病 爱心人士纷纷伸出援手

2020-06-03 10:18 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 钟林)“我是一名单亲妈妈,无奈之下我为16岁的女儿发起求助……”近日,一封求助信在网络上引起很多人关注,发出求助信息的是仪陇县土门镇险岩子村一组的钱明艳,她的女儿雯雯被确诊患上白血病,高昂的治疗费用让这个本就拮据的家庭难以承受。在网络平台向社会发起求助后,截至6月1日,已有3800余名社会爱心人士向母女俩捐款近11万元。

钱明艳是贵州人,十多年前嫁到仪陇,和丈夫生下了一个可爱的女儿。2017年,钱明艳的丈夫因病去世,母女二人从此相依为命。为了给女儿创造良好的生活学习条件,钱明艳每天起早贪黑,在一家超市打零工,每月有1000多元收入。

今年16岁的雯雯,是仪陇二中一名高一学生。在学校里,她成绩优秀,受老师和同学欢迎,一直担任班干部,同时还在学生会任职。今年5月19日,雯雯被确诊为急性淋巴白血病。

“医生说女儿确诊为急性淋巴白血病的那一刻,我整个人都懵了,我舍不得女儿遭罪啊!”女儿严重的病情,让钱明艳心疼,高昂的治疗费更是压在她心口的一块巨石。雯雯住院后,钱明艳四处借钱,东拼西凑找来2万多元交给医院,但医生告诉她,后续的治疗费用是一笔不小的数字。

5月19日,钱明艳将女儿的情况通过网络平台向社会发起求助。截至6月1日,已有3800余名社会爱心人士向这对苦难的母女伸出援手,捐款近11万元。“苦难是暂时的,加油,一切都会好起来!”不少爱心人士在留言中给母女俩加油鼓劲。

“之前感觉很累,在女儿面前,要鼓励她、对她微笑,让她积极治疗,可没人的时候,我的眼泪就忍不住地往下流。这几天,看到大家给我们的留言,我感动不已。那么多人支持我,帮助我为女儿撑起一片天,所以我更要坚强。”钱明艳说。

返回首页
相关新闻
返回顶部