首页 新闻中心 要闻

住户高空抛垃圾 南充这个幼儿园娃娃不敢上操场

2020-06-03 10:32 南充新闻网

楼上住户高空抛垃圾 幼儿园娃娃不敢上操场

与大风车幼儿园一墙之隔的楼房

“龙门街道嘉龙社区3小区14栋的住户从高处丢垃圾到大风车幼儿园里面,万一砸到孩子怎么办呢?”6月1日, 网友“人工智能教育”向南充新闻有奖爆料平台这样爆料。 昨(2)日,记者来到龙门街道大风车幼儿园采访,该幼儿园负责人刘女士告诉记者,几乎每天都有人从这栋楼上向楼下的幼儿园抛垃圾。他们在楼下多次向楼上打招呼,但这种现象依然经常出现。

天降垃圾 楼下幼儿园老师心惊胆战

昨日上午,记者来到高坪区龙门街道大风车幼儿园看到,该幼儿园与嘉龙社区3小区14栋仅一墙之隔。 在该栋楼房下幼儿园的花台里, 有一包装满废弃口罩的红色垃圾袋和一个装满头发的塑料瓶。 大风车幼儿园负责人刘女士告诉记者,这是嘉龙社区3小区14栋的居民刚从楼上抛下来的。今年3月以前, 并没有垃圾从这栋楼上抛下。从那以后,就有人莫名其妙地向幼儿园里抛下生活垃圾。

“楼上向下抛垃圾的时间不确定, 但绝大多数都是早上。”刘女士告诉记者, 每天早上7时左右, 负责打扫卫生的老师到幼儿园上班, 有时已经有垃圾从楼上抛在幼儿园的花台里和操场上,有时正在打扫卫生时会有垃圾从天而降。高空坠物危害很大,可以造成人员伤亡, 以及重大财产损失, 这让幼儿园的所有老师都心惊胆战。现在,抛下的只是一般的生活垃圾, 万一哪天抛下硬物或重物,后果不堪设想。之前,该幼儿园会安排娃娃们在操场上早操, 现在都不敢让小朋友在操场上玩耍了。

社区回应 将挨家挨户走访遏制陋习

“我们并不知道是几楼的住户向幼儿园抛了垃圾, 每每遇到这种情况, 都只能在楼下向楼上大声打招呼。” 刘女士告诉记者,多次“打招呼”无果后,她向当地社区反映了这一情况, 希望社区能够出面解决。

6月2日下午,高坪区龙门街道嘉龙社区相关负责人来到现场查看后告诉记者, 他们刚接到大风车幼儿园的反映。目前, 很难确定以前那些垃圾是谁从楼上抛进幼儿园的。 他们只能挨家挨户走访, 向这栋楼的住户宣传高空坠物的危害和后果以及相关的法律知识, 并想办法找到高空抛垃圾的人, 对其进行教育,以此制止这种行为。

当天下午, 嘉龙社区工作人员已经在嘉龙社区3小区14栋贴出《温馨提示》,警示嘉龙社区3小区14栋1、2单元业主相互监督,遏制向楼下乱扔垃圾的陋习。(记者 邓坦妮 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部