首页 新闻中心 要闻

冲刺4A!南充这个风景区美颜升级即将全新亮相

2020-06-03 10:51 南充新闻网

鹤鸣山旅游景区内十二生肖园

巍巍白塔,悠悠晨钟。作为南充的一张旅游名片,鹤鸣山旅游景区每年都吸引了众多游客前来游玩赏景。6月2日,记者获悉,鹤鸣山旅游景区正在进一步美颜升级,努力争创国家4A级景区。

提升改造 将以全新面貌迎接游客

2日,记者来到鹤鸣山旅游景区看到,50余名工人分布在景区各处各司其职, 忙碌而有序。 在十二生肖园,12座生肖雕像已被涂上一层金色, 在太阳的照射下熠熠生辉; 景区内高低不平的道路黑化工程正在如火如荼进行中, 沥青砼摊铺机、压路机有条不紊轮番上阵,对整条道路实施“变脸”,相比起以往的灰色路面, 改造后的路面宽敞又整洁, 瞬间让整条道路变美了。放眼望去,景区内还多了“几抹绿”,随处可见新增设的景观小品点缀其间。

不仅是景色越来越美,景区的基础设施也越来越完善。为提升游客体验满意度, 打造优质旅游品牌, 目前已启动景区栏杆维修,厕所也按照3A级标准改建完成。“此次景区提升改造共涉及5000余平方米道路‘白改黑’,以及厕所改造、绿化升级等多个项目, 基础配套设施进一步完善。”该景区相关负责人表示, 接下来还将进行白塔长廊的刷漆、彩绘工作,南大门原有的游客中心将翻新维修设为咨询点; 对长廊及晨钟楼进行彩绘翻新,对长廊、保安亭、 晨钟楼等外墙进行油漆修缮; 采用青石板对现有水泥地面广场重新铺装; 按照标准要求, 将景区现有停车场改为生态停车场, 以全新面貌迎接四方游客。

完善设施 进一步提升游客体验满意度

鹤鸣山旅游景区位于高坪, 是一座与市中心隔江相望、一桥相连的开放性旅游景区,于2012年成功创建国家3A级旅游景区。景区内无量宝塔俗称“宋代白塔”,始建于北宋建隆年间,是四川仅存的具有唐塔风格的五代至宋初砖构建筑,2006年被国务院列为全国重点文物保护单位。“鹤鸣山历史悠久,伴随了不少市民成长。随着岁月的变迁,鹤鸣山旅游景区历经风雨,确实需要进一步改造。” 在景区内锻炼的市民陈鹤方对记者说。

“我们将巩固好3A级景区创建成果, 完善景区旅游标识系统、无障碍设施、智慧景区等服务设施, 进一步提升游客体验满意度。”鹤鸣山旅游景区相关负责人表示, 将对景区现有儿童游乐设施、 茶饮摊点等经营项目进行统一规划, 在规划区域按照标准规范设置, 确保景区管理规范、秩序井然。

根据国省标准和景区实际,景区创4A还必须完成智慧旅游、宣传营销、景区规划等景区管理工作。 鹤鸣山旅游景区也将制作宣传片、 地图等宣传资料。“我们现已采购游客休息椅等服务设施, 还将聘请专职讲解员5名,并在游客中心设置邮筒、电话,设计制作景区明信片、信封等邮政纪念品。”上述负责人提醒广大市民, 改造期间不影响游客进入游玩, 但切记避让施工区域,注意安全。(记者 文秀佳 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部