首页 新闻中心 二级头条

好消息!南充丝绸“地标”核准注册成功

2020-06-03 10:58 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 伍罗文博) 6月2日,记者从市商务局获悉, 该局和市市场监督管理局联合启动了南充丝绸地理标志证明商标(简称“地标”)申报注册工作,国家知识产权局日前核准并注册成功。

我市是全国十大蚕桑生产基地和全国十五大丝绸生产、出口基地之一, 享有中国西部唯一的“中国绸都”称号和商务部命名的“国家外贸转型升级专业型示范基地” 城市称号。2012年, 我市丝绸产品获得国家地理标志保护产品认证。

为加强对我市丝绸产品的形象包装和整体打造, 扩大品牌效应和集聚效应, 增强产业带动力和辐射力, 加快培育丝纺服装千亿产业集群, 持续擦亮“中国绸都·丝绸文化”名片, 市商务局与市市场监督管理局联合启动了南充丝绸“地标” 申报注册工作。 南充丝绸“地标”的核准注册成功,将更好地保障南充丝绸产品的合法权益, 并成为南充丝绸产品走出国门、参与国际竞争的“金字招牌”。

返回首页
相关新闻
返回顶部