首页 新闻中心 要闻

车太多路太烂 市民人行道上遇尴尬

2020-06-03 11:08 南充新闻网

人行道路面被车碾压,损坏严重

人行道路面被车碾压,损坏严重

南充新闻网讯(记者 张瀚誉 文/图) 6月1日,手机尾号为“2190”的市民韩先生向本报热线“2225777” 反映, 顺庆区四海街上,不仅人行道地砖遭到大面积毁坏, 同时车辆乱停乱放在人行道上,过往行人通行十分不便。

当日上午,记者在顺庆区四海街上看到,人行道上的地砖遭到大面积的毁灭,很多地砖都已经残破不全,地砖下面的路基都能够清楚看到,过往行人不得不贴着路边走。“整条人行道的地砖几乎全部‘洗白’,很难看到一块完好的地砖。”市民韩先生告诉记者,人行道上的地砖不是自然损坏的,应该是车辆在上面行驶、遭到反复碾压损坏的。

“人行道上的地砖损坏后,下面的地基层就裸露在外面, 每逢下雨天, 人行道上就变得泥泞不堪,一脚踩下去全是泥水。行人要么绕着走, 要么就贴着机动车道边上行走。”韩先生说,那些部分损坏的地砖就像“地雷”一般,有时一脚踩上去地砖就往另外一边翘, 一不小心甚至可能让往过行人崴到脚。

“行人原本就应该在人行道上行走,那些在人行道上开车的驾驶员甚至还会嫌行人走太慢,挡他们路了,然后不停地按喇叭催促行人走快点。”韩先生告诉记者,有几次他都看到有车辆在行人背后冲着行人不断按喇叭,当行人不理他们时,这些驾驶员还会把头伸出窗口大喊“走快点嘛!”

记者在采访中了解到, 不仅仅是韩先生, 很多路过四海街的市民都对汽车停放在人行道上以及汽车在人行道上行驶的行为表示了不满。“人行道就是行人走路的通道, 汽车就应该在机动车道上行驶,人、车应该各行其道。”市民李先生告诉记者, 希望相关部门能够修复人行道地砖并制止汽车占道的行为。

随后, 记者将该情况反映到了顺庆区综合行政执法局。“四海街人行道地砖损坏严重的情况我们已经知道, 已经纳入了修复计划,很快就对其进行维修。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者, 将联合交警部门对强占人行道的车辆进行处罚,确保人、车各行其道。

返回首页
相关新闻
返回顶部