首页 文化 走进非遗 聚焦

南充“非遗购物周”将于6月7日启动

2020-06-04 10:13 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 杨晓江)5月28日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,以“非遗传承 健康生活”为主题的2020年南充市“文化和自然遗产日”非遗购物周活动将于6月7日至13日在南充举行。本次活动将以“线购+现购”“媒展+会展”方式,联合跨界营销,推动文旅市场高质量发展。

据了解,6月7日至9日,全市相关新媒体将围绕购物周活动主题,从不同角度对南充非遗品牌、非遗美食、非遗技艺、非遗演艺、非遗文创和文旅资源进行系列展示,体现匠心精神、匠艺传承、潮玩风采。

6月10日至13日,将开展“非遗优选·县长局长带货天团”“非遗生活·非遗掌门人公开课”“非遗现场·活态演绎非遗之美”等系列活动。其中,在直播带货中,各县(市、区)政府分管领导和文广旅部门负责人将在网络平台直播推广非遗文化、推销非遗产品、推介文旅资源。在非遗公开课中,将邀请非遗传承人、非遗扶贫就业工坊或非遗相关企业负责人,通过网络平台直播非遗技艺,展现南充非遗魅力。此外,6月13日,“文化和自然遗产日”当天,市民还可以在1227广场观看和体验传统体育竞技、戏曲曲艺展演、传统中医药义诊、传统手工技艺展、美食展、图文展等各类非遗宣传活动。

据了解,全市现有县级以上非物质文化遗产代表性项目513项,其中,国家级非物质文化遗产代表性项目5项,省级非物质文化遗产代表性项目33项,位居全省前列。“南充非遗内容丰富,在保护和传承的基础上,还可以借助‘互联网+’,让非遗文化进入大众视野,非遗产品走向市场。”市文广旅局相关负责人表示,举办非遗购物周,在丰富市民精神文化生活的同时,还将提升非遗文旅产品在线率、转发率、复购率,推动南充文旅市场高质量发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部