首页 本网出品 嘉江评论 嘉江视点

凝心聚力谋发展 扬帆奋进正当时

——热烈祝贺南充市第六届人民代表大会第五次会议开幕

2020-06-19 09:14 南充新闻网

满载着期望与重托,今天,南充市第六届人民代表大会第五次会议隆重召开了。 这是全市人民政治生活中的一件大事, 我们对会议的召开表示热烈祝贺! 向肩负全市人民重托的各位代表致以崇高的敬意!

过去的一年, 中共南充市委团结带领全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚定贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,大力实施“155发展战略”,苦干实干、 求新求变, 全市各项事业高歌猛进、亮点纷呈。政治建设在引领引导中开创新局面, 经济运行稳中求进,“三大攻坚战”连战连胜,“三场突围战”如火如荼,发展基础筑牢筑实,乡镇区划调整调优,城市建设大干快干,社会大局安定稳定,党的建设从严从实,全市形成了风清气正的良好政治生态、风平浪静的良好工作局面、 风生水起的良好精神状态。

成绩来之不易, 凝聚着全市上下的智慧和汗水, 也饱含着人大代表的努力和奉献。一年来,在中共南充市委的坚强领导下, 全市各级人大和人大代表聚焦发展主题、 突出法治主业、践行民生主旨,紧紧围绕全市发展大局,强化使命担当,依法履行职责, 圆满完成市六届人大四次会议确定的各项工作任务, 为推动地方经济社会持续健康发展提供了坚实民主法制支撑。

今年是全面建成小康社会和 “十三五”规划收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的决胜期和攻坚期。全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想, 认真贯彻落实中共南充市委对治南兴南作出的周密部署和全域谋划,坚持政治为首,把准前进方向,把党的领导作为最高原则,坚定不移推进落实中央大政方针、 省委决策部署和市委决定要求;坚持发展为先,把准工作导向,深入践行新发展理念,加强经济运行监督, 力保年度经济社会发展目标顺利实现;坚持民生为大,把准价值取向, 牢固树立人民至上理念,加强民生事业监督,切实恪守为民之责,办好利民之事;坚持法治为本,把准行权指向,充分发挥法治在社会治理中的重要作用, 大力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作, 大力开创法治南充建设新局面;坚持担当为要,把准时代走向,切实加强自身建设,全面担负宪法法律赋予的各项职责,不断提升人大工作水平。

使命在肩、梦想在前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共南充市委的坚强领导下,把握发展大势、抢抓发展机遇、保持发展定力,展现新担当、实现新作为、逐梦新征程,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心不懈奋斗!

预祝大会圆满成功!

返回首页
相关新闻
返回顶部