首页 新闻中心 房产:列表

物管宣传进小区 答疑释惑面对面

2020-06-19 15:24 南充新闻网

9b37434978f972cb70c4df9717d8ea05

《南充市物业管理条例》(以下简称《条例》) 于2020年3月1日正式施行。为全方位、多时段学习、宣传、贯彻落实好《条例》, 多种手段帮助市民提高对物业服务知识的了解, 强化物业企业的服务意识,日前,市房管局顺庆办事处联合顺庆区综合行政执法局中城执法中队、盛华堂物业公司在锦绣北湖小区大门广场前开展了《条例》专项宣传活动(如图)。

宣传活动现场设置了物业管理政策咨询台,悬挂宣传横幅,摆放六张《条例》宣传展板。顺庆办事处工作人员通过与市民面对面、一对一、零距离地交流,发放《条例》印本、物业法规宣传折页、物业知识问答资料以及现场解答等多种方式进行宣传,引起市民的广泛关注,不少市民就平时生活中遇到的物业问题进行了咨询。

家住锦绣北湖小区的罗女士是小区的业委会委员, 为了更好地为全体业主服务, 她专程来到活动现场对本小区即将召开的物业管理会议进行了相关政策咨询, 在得知要申请使用维修资金必须遵循严格的程序和条件, 并非能由业委会个别人员单独操作后,罗女士非常满意, 她拿着相关的宣传资料高兴地说:“照严格的程序来,我们完全支持,这下我们的资金就能放心使用了。”

尽管当日气温高达34℃,但仍有不少市民顶着烈日驻足观看宣传展板内容, 特别是锦绣北湖小区住户对此次活动尤为关注,所咨询的问题更是包括业委会的改选、维修资金的使用、物业企业的服务规范以及公共收益的分配等等。宣传活动共计发放宣传资料400余份,提高了广大市民对《条例》的知晓度,营造了浓厚的宣传氛围。让《条例》在解决众多物业小区、物业服务的新问题和新矛盾中发挥出巨大作用,进一步推进小区和谐、促进社会和谐。(顺办)

返回首页
相关新闻
返回顶部