首页 新闻中心 法治:列表

黄牛避暑藏山中 警民合力寻牛归

2020-06-23 16:18 南充新闻网

e43f178998700102ec60c1237673fcd6

南充新闻网讯(王海波 记者 何显飞) “巨龙派出所吗?我们西河村一组村民钟成明家的黄牛不见了, 请你们帮助寻找。” 6月18日上午11时许,蓬安县公安局巨龙派出所值班室接到求助电话。 民警立即赶往现场。

到达西河村后, 村干部带领民警找到了正在找牛的失主钟成明。钟成明,60多岁,平时都是一个人生活, 是村里的低保户, 而仅有的一头黄牛是家里最值钱的财产。钟成明说,平时都是将黄牛赶到附近山上吃草,黄牛一般也不会乱跑,所以也没有专门看管。6月18日上午8时许,钟成明将黄牛赶到西河村一组的山上后, 就去睦坝场镇赶集去了,在当天上午10时许赶集回来后, 发现放养在山上的黄牛不见了。

黄牛所在的位置位于西河村一组的山中, 地处偏僻, 交通不便,山上只有一条小路。钟成明放养的黄牛没有拴绳,且无人看管。民警初步排除了黄牛被盗的可能,又加上夏日天气炎热、钟成明放牛的位置处于太阳暴晒区域,温度较高, 民警判断黄牛应该到附近树林避暑去了。

民警一方面在山上寻找黄牛, 另一方面联系村干部动员周边群众帮助寻找。夏日炎炎,山高路陡, 民警头顶太阳在西河村一组的山上挨处寻找黄牛。

经过一个多小时的寻找,民警接到周边有群众反映在某处树林中看见过一头黄牛, 民警立即按照该村民所说方位进行寻找,终于, 在一处树林中发现钟成明的黄牛,正悠闲地啃着青草。

民警将黄牛交给钟成明时,嘱托他在外放牛要加强看管,以防再次走丢。

返回首页
相关新闻
返回顶部