首页 新闻中心 要闻

直行车多出口少 西河北路路口车道需调整

2020-06-24 11:11 南充新闻网

直行车辆排队等候信号灯

直行车辆排队等候信号灯

6月22日,手机尾号为“2109”的市民王先生向新闻热线2225777反映,顺庆区西河北路与铁昌路交会路口由南往北方向行驶的直行车辆多左转车辆少,建议相关部门将一条左转道改为直行道。

直行车辆多 路口通行压力大

当日上午, 记者在顺庆区西河北路与铁昌路交会十字路口看到, 西河北路往白土坝路方向上, 两条直行车道上的车辆随着交通信号灯的变换在路口排起了长队,而两条左转车道上则完全没有车辆。“每天有不计其数的车辆经过西河北路与铁昌路交会十字路口, 其中沿西河北路由南往北行驶的车辆大部分会继续直行朝着白土坝路行驶, 而很少有车左转进入常青路。”市民王先生告诉记者, 由于直行车辆太多, 西河北路与铁昌路交会十字路口通行压力很大,沿西河北路由南往北方向行驶的直行车辆在这里常常只有缓慢通行。

“西河北路由南往北方向行驶至与铁昌路交会的十字路口, 设有两条左转车道和两条直行车道及一条右转车道。”王先生说, 他经常看到两条直行车道上的车辆, 一直从西河北路与铁昌路交会的十字路口,排到西河北路与和平西路交会的十字路口。

直行车道太忙 左转车道太闲

据王先生介绍, 由于直行车辆多,通行压力大,在高峰时期, 往往沿西河北路由南往北直行的车辆会堵很久。“儿子在附近的学校上学,每天中午、下午都会开车接儿子放学, 然后从和平西路右转进入西河北路,再沿着西河北路一直直行。”王先生告诉记者, 虽然西河北路由南往北方向绿灯持续时间不短, 但是由于直行车辆太多, 往往要等候交通信号灯变换三轮才能过去。

“我曾经看过时间,从和平西路右转进入西河北路后, 再到从西河北路直行进入白土坝路这短短的几百米距离, 在高峰时期开车要15分钟以上。”王先生告诉记者,让人郁闷的是,直行车道堵得水泄不通, 而旁边的左转车道却几乎没车。

市民建议 是否能够改道缓堵

记者在采访中了解到,不少驾驶员都向记者反映,西河北路与铁昌路交会十字路口(由南往北)方向的两条左转车道,长期处于“闲置”状态。“确实从西河北路左转进入常青路的车辆不多,设计两条车道太浪费了。” 市民李先生告诉记者,如果能够将其中一条左转车道更改为直行车道,增加路口的直行车辆通行量,那么可以极大缓解该处交通拥堵的现状。

随后, 记者将市民希望将此处一条左转车道更改为直行车道的建议, 反映到了市公安局交警支队。“我们将立即安排负责该辖区的交警一大队民警, 对现场进行勘查。” 交警支队工作人员表示, 交警部门将根据勘查实际情况, 判断该处的车道是否进行调整。(记者 张瀚誉 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部