首页 新闻中心 要闻

逃避执行拒不付工资 南充法官异地拘传包工头

2020-06-24 11:17 南充新闻网

南充新闻网讯(吕菁 记者 何显飞) 6月16日, 嘉陵区人民法院执行法官赶往绵阳, 将当地公安机关协助临控的失信被执行人袁某某拘传至法院。

袁某某原是一个包工头, 涉及一件追索劳动报酬纠纷案件, 欠下民工工资。 该案于2018年4月立案执行。在执行过程中,法官未查到袁某某有可供执行的财产, 且其长期下落不明, 但执行法官未放弃对袁某某财产情况及其下落的查询,并将袁某某的信息发送给公安机关,请公安机关予以协助。

6月15日晚,执行法官接到绵阳市公安机关电话, 说明袁某某已入住当地一酒店。16日清晨5点, 执行法官驱车赶往绵阳, 将被执行人袁某某拘传回法院。 执行法官对袁某某逃避执行两年、 拒不支付劳动报酬的行为进行了严肃教育, 面对法律的威慑,袁某某联系其亲属,支付了现金6000元,并由其亲属提供担保,约定了还款期限。

返回首页
相关新闻
返回顶部