南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 新闻动态
开展救助管理机构开放日活动
2020-06-24 16:17 来源: 南充新闻网

e85a2973baf677b7c1a4c06645e53390

南充新闻网讯(高林阳)6月19日是全国第八个救助管理机构开放日。当天,南部县救助管理站在县城市民广场开展以“大爱寻亲·温暖回家”为主题的开放日活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料、悬挂宣传标语,向前来咨询的市民宣传讲解该县救助成效,展示救助照料服务,介绍寻亲工作等。

市民张群莲说,她将发动“朋友圈”,呼吁更多爱心人士,关爱流浪乞讨人员,关心留守儿童和困境儿童。

“我们全面创新工作机制,加大救助力度,积极为流浪乞讨人员开展寻亲返乡工作。”该县民政局救助管理站站长谯和平说,近年来,该县根据救助对象实际需求,提供主动救助、生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助、站外托养、源头预防、反家庭暴力庇护和未成年人社会保护等服务,引导公众参与流浪乞讨人员救助服务工作,让更多流浪乞讨人员回归社会、回归家庭。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局