南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 新闻动态
村里有产业 致富有奔头
2020-06-24 16:18 来源: 南充新闻网

605e14fa3690fb0555837fd1147a4b53

南充新闻网讯(高林阳)6月18日,笔者在南部县定水镇二龙场村看到,“工信部帮扶产业园”里,一株株白芨长势喜人,数十名村民正在除草、施肥(如图)。

“村里有了产业,乡亲们致富才有奔头。”产业园负责人杨正和介绍,南部县开展精准扶贫工作以来,在工信部和温州市洞头区的支持下,在定水镇二龙场村、柏垭观、谢家垭等村连片种植柑橘、白芨、丹参、芍药等果树及中药材5000余亩,帮助1000余名村民就近务工,年人均增收万余元。

“家门口务工,一天能挣80元。”68岁的李树珍因年迈不能从事重体力活,家庭收入来源主要靠儿子外出务工。自从村里建起了产业园,她成了园区的灵活就业人员,活轻松,工资也不低。2019年,她在产业园的务工收入达1.2万元。

近年来,南部县坚持“一村一品”“一镇一业”发展产业,积极推进柑橘、中药材产业发展,采取“公司+合作社+农户”的模式,做大做强扶贫产业园,村民可通过入股分红、土地流转、就近务工等方式实现增收。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局