首页 新闻中心 通讯员来稿

阆中市自然资源和规划局开展第30个全国“土地日”集中宣传活动

2020-06-29 18:06 南充新闻网

自规矩

6月24日上午,阆中市自然资源和规划局为提高民众对现有自然资源和规划管理政策法规的认识,在古城东方广场和七里新区市政府门前广场开展了第30个全国土地日集中宣传活动。本次宣传活动围绕“节约集约用地,严守耕地红线”为主题。

活动现场,在音响中播放的《土地法》录音的背景音乐下,阆中自然资源和规划局的工作人员热情为广大市民发放宣传手册、宣传画报和印有宣传标语的宣传日用品,通过面对面的交流,细致地为前来咨询的市民现场解答未来土地政策主要发展方向、地质灾害防治、宅基地管理、基本农田保护、不动产登记以及扫黑除恶等方面的热点、难点问题,赢得了现场市民齐声夸赞。

据统计,本次宣传活动设置政策宣传台10个,悬挂宣传条幅6条,摆放宣传版面6块;共向市民发放政策宣传单1000余份,环保手提袋200个,遮阳帽100顶,扇子300把等印有宣传标语的日用品。

据悉,活动前后,阆中自然资源和规划局下属12个基层资源所利用乡镇赶集日,也纷纷在街头如火如荼地开展土地日宣传,进一步扩大了宣传覆盖面,增强了宣传效果。(涂孟岑)

返回首页
相关新闻
返回顶部