首页 新闻中心 通讯员来稿

南充水投集团开展2020年液氯泄漏应急演练

2020-06-29 18:07 南充新闻网

图片1

6月24日上午,南充水务投资(集团)有限责任公司液氯泄漏应急演练活动在二水厂举行,本次演练由集团公司党委委员、副总经理温蓉主持,市国资委党委委员、副主任邓虎龙、应急管理科科长王智,市住房和城乡建设局城建科科长杨荣,市应急管理局安全生产基础管理科科长朱彤,将军路派出所所长潘忠及彭爽警官到场观摩。

随着警铃声响起,液氯泄漏应急演练活动正式开始。巡检人员到达模拟加氯间发现烟雾弥漫并有较浓重的氯气味,迅速用内线电话报告班长和厂长,接到警报后,二水厂各应急抢险救援队立即赶到现场,迅速疏散职工撤离到安全地带。厂长第一时间向救援总指挥报告,总指挥赓即启动《二水厂漏氯预案》指令。应急抢险救援队穿戴好防护装备,携带工具进入加氯间探测液氯泄漏情况,发现一线3号瓶阀因螺母螺杆损坏断裂,使阀门关闭不严导致氯气泄漏,漏氯抢修组迅速根据现场情况和预案进行抢险,经过各抢险小组的努力,氯气泄漏事故得到妥善处理。         

温蓉肯定了抢险救援队伍处理突发事故的应急能力并指出:安全生产工作永远在路上,安全生产工作就要未雨绸缪,我们要把事故应急预案和演练紧密结合,牢牢抓在手上,通过不断演练,锻炼队伍,打造一支强有力的应急保障队伍,为整个集团公司发展进步、为城市优质安全供水提供坚实有力的保障。

本次液氯泄漏应急演练活动检验了公司应急预案的实用性和可操作性,提高了抢险救援队伍处理突发事故的应急能力,增强了职工安全生产意识,促使职工更加严格遵守安全操作规程,确保南充水投集团供水安全生产形势始终稳定向好,为进一步做好安全防范、保障城市供水奠定了扎实的基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部