首页 政务 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战 奋战二季度 冲刺40天

5月以来南充工业用电量处于上升趋势

表明南充企业生产能力在快速恢复和增长

2020-06-30 09:14 南充新闻网

“5月以来,南充大小工业企业用电等指标处于上升趋势。”6月24日,国网南充供电公司相关负责人说,用电量数据的上升,表明南充企业生产能力在快速恢复和增长。

新冠肺炎疫情发生以来,国网南充供电公司及时落实兑现中、省、市助力企业复工复产各项电费优惠政策。截至5月底,累计为全市工商业电力用户减少电费支出超过4000万元。在用电优惠政策支持下,南充企业生产重新步入正轨,又促进用电量上升,5月,国网南充供电公司完成售电量5.74亿千瓦时,同比增加18.05%,比全省平均增速高8.37个百分点。

电力指数 反映企业复工复产情况

《国网南充供电公司企业复工复产电力指数监测日报》显示,6月15日,全市共监测10千伏及以上高压用电企业6375户,其中,复工5727户。与6月14日相比,复工企业增加87户,复工率89.84%,环比增加1.37个百分点;在监测的790户大工业企业中,复工694户、环比增加36户,复工率87.85%、环比增加4.56个百分点;在监测的5585户10千伏及以上一般工商业企业中,复工5033户、环比增加51户,复工率90.12%、环比增加0.92个百分点。

“5月以来,南充大工业、一般工商业企业用电量一直处于上升趋势。”国网南充供电公司营销部副主任李照耀说,据统计,受新冠肺炎疫情影响,1至5月,供电公司累计完成售电量28.98亿千瓦时,虽然同比下降1.54%,但从5月起,售电量快速回升。5月,大小工业企业用电、农民用电、居民用电、非居民用电等指标均处于上升趋势,供电公司完成售电量5.74亿千瓦时,同比增加18.05%,比全省平均增速高8.37个百分点。

李照耀介绍,企业复工复产电力指数是电网企业通过采集企业每天开展生产的用电量数据,与企业历史上正常生产时的日均用电量比较,并用大数据进行分析、计算形成的指数,既能客观准确反映哪些企业复工复产,又能反映复工复产企业恢复了多少产能。

助力复产 减免电费超4000万元

“供电公司出台的电费九五折优惠政策,已减少企业电费支出40多万元,更加坚定了企业消除疫情影响、全面完成年度目标任务的信心。”6月19日,南部中盐银港(四川)人造板有限公司负责人手拿电费发票对记者说。

西充星河生物科技有限公司也实实在在享受到了15%的临时电费补贴政策,缓解了公司一时的资金周转困难。

新冠肺炎疫情发生后,国网南充供电公司落实中、省、市助力企业复工复产电费优惠政策,阶段降低企业用电成本,落实电价九五折优惠政策,惠及南充17.04万户工商业电力用户,截至5月底,共优惠电费2878.15万元;落实防疫物资相关中小企业临时电费补贴政策,惠及南充企业236家,共兑现临时补贴电费747.84万元。同时,国网南充供电公司为149户电力用户办理暂停、减容,以及变更基本电费计收方式业务,为用户减少电费支出197.75万元;2月、3月,该公司按照相关政策减免639户电力用户相关电费481.02万元。

“截至5月底,累计为全市工商业电力用户减少电费支出超过4000万元。”国网南充供电公司相关负责人说。(记者 李奎)

返回首页
相关新闻
返回顶部