首页 新闻中心 要闻

新增了500个学位!南充这个区今年“幼升小”计划招生6500人

2020-06-30 10:43 云上高坪

6月28日,记者在高坪区教科体局获悉,今年秋季全区小学义务教育招生计划为6500人,比去年新增了500个学位。

6月23日,高坪区发布《关于做好2020年秋季义务教育学校招生登记工作的通告》,明确今年小学秋招严格按照“就近入学 划片招生”的原则,将公办学校招生条件分为A、B、C、D类四类,其中学区内有正式户籍和房产为A类、有房产但户籍不在学区范围为B类、其余统称为C类、政策安置学生统称为D类,各公办学校主要面向所划区域进行招生。而民办学校则依据入学申请人数,未超出招生计划数的,全部直接入学,超出计划人数的实行电脑派位(通过电脑产生入选号码的方式)入学,招生对象不受区域划分限制。

据了解,关于新增学位,区教科体局将按照相关学校的实际情况进行划分。

当天,记者电话采访了高坪七小江东校区副校长李秉刚。他表示,今年秋招计划出来后,学校主要有江东中路、望鹤路二、三、四段以及慢城八岛、江东帝景等区域的招生。从6月28日起,全校将正式进入秋招工作。

此外,《通告》中值得注意的是,今年秋招网上申报时间持续到7月10日,报名的家长需准备好户籍、学区内正式房产(购房合同、契税发票)等资料。(郑小龙 实习报道) 

返回首页
相关新闻
返回顶部