首页 新闻中心 教育:列表

南充十一中:师生齐奋进 冲刺高考

2020-06-30 15:44 南充新闻网

图片1 (2)

为全力保障本届高三学子高考的平安顺利,确保考生考出优异成绩,南充十一中高三年级做出“最后的冲刺:师生齐奋进,老师永远与你同在!”工作部署。

部署要求,全体老师认真总结分析高考题,研究近期试卷,结合考试大纲,把握高考动向;针对学生学情,再次查漏补缺,力争高考成绩取得最大突破。部署还要求全体科任老师充分信任学生,大胆把晚自习交给学生,让学生回归教材,梳理基础知识。最后冲刺阶段,也是学生最容易疲惫懈怠的阶段,部署还要求所有班主任无课时间全部坐在教室,陪伴学生,关心学生,了解学生心理动向,化解学生心理郁结;所有科任老师,无课时间到各自任课班级给学生答疑解惑。为此,高三年级还专门创建了学生答疑走廊。

图片2 (2)

为了落实部署要求,该校校长易延发要求,高三年级组、督察办对班主任和科任老师严格考勤。督察人员每节课针对高三考勤不少于4次,高三年级组每节课巡视不少于2次,考勤结果每天向校长汇报。

部署实施以来,师生积极配合,全体同学受到极大鼓舞。(庞一南)

返回首页
相关新闻
返回顶部