首页 新闻中心 通讯员来稿

走进小区 呵护居民钱袋子

——兴业银行南充分行开展防范非法集资宣传活动

2020-06-30 20:26 南充新闻网

“拒绝高利诱惑,树立正确的理财理念,警惕非法集资陷阱,你们一定要提高自我保护能力……”日前,兴业银行南充分行员工分别来到阳光香缇小区、美宇凤凰城、杏林小区,开展了防范非法集资宣传暨端午节客户回馈活动。在活动现场,一些小区居民表示,听了银行员工的宣传,他们防范非法集资的意识有所增强。

图片3

进入信息化时代,非法集资的名目手段繁多,花样不断翻新,严重危害公众资金安全。活动当天,银行员工通过摆放展板、搭立展架、发放宣传材料、设立咨询台等方式,现场答疑解惑,不仅向小区居民普及了金融知识,还大力宣传非法集资及电话诈骗相关知识和危害,有效提高了大家对非法集资危害性的认识,切实增强了大家的风险辨别和防范能力。

活动当天,恰逢端午节临近,兴业银行南充分行为回馈新老客户的厚爱,银行员工还邀请小区居民一起包粽子,现场气氛十分热烈。正在活动现场与银行员工一起包粽子的小区居民张大姐乐呵呵地说:“今天不仅懂得了不少防范非法集资的知识,还提前饱了端午节的口福,真是一举两得。”

图片4

据了解,兴业银行南充分行在进社区、进小区开展防范非法集资宣传外,还借助营业网点播放非法集资宣传标语、宣传片,同时,向人们发放非法集资宣传折页,积极营造打击、远离非法集资的浓厚氛围。此外,该行还利用微信群、微信朋友圈等线上方式,从非法集资的定义、非法集资的常见手段、表现形式以及如何避免非法集资诱惑等方面向广大群众宣传非法集资防范知识。

返回首页
相关新闻
返回顶部