首页 新闻中心 通讯员来稿

“安全生产月 筑牢安全防线”

——兴业银行宜宾分行开展消防安全培训和应急演练

2020-06-30 20:29 南充新闻网

111

消防安全与安全生产密不可分,关乎生命财产安全,事关企业可持续发展。为进一步提升员工消防应急和初起火灾补救能力,有效掌握正确使用消防器材技能及消防逃生常识,增强全员应急处置和自防自救能力,近日,兴业银行宜宾分行开展了一场消防安全培训及演练。

按照监管机构“安全生产月”、上级行“安全生产天府行”活动相关工作要求,6月16日,兴业银行宜宾分行举行了一场“消除事故隐患 牢筑安全防线”消防培训活动。培训现场,兴业银行宜宾分行特别邀请成都政安消防知识宣传中心宜宾分中心李鑫众教官为参训人员讲解消防安全基础知识。李教官通过课件展示,结合《安全生产法》、《消防法》等法律法规知识,以图文并茂的形式全面解说了防火灭火知识、遇险逃生技巧、火场自防自救措施等内容,并对不同火灾的预防、灭火、自救等方面做了重点阐述。

222

记者了解到,为了将所学知识付诸实践,“趁热打铁”的在员工中普及灭火器的使用方法,理论培训结束后,全体参训人员前往该银行营业大厅外集合进行消防演练。演练中,消防员详细介绍了消防器材使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等,参训员工轮流操作,最终达到熟练掌握灭火器及灭火方法的目的。

长期以来,兴业银行宜宾分行严格执行“安全第一,预防为主”的安全生产方针,切实抓好全员的安全培训,认真落实“安全责任”制度,以培训演练为抓手,以常态化督查为动力,时刻用安全来规范自己的行为。据了解,本次“消除事故隐患 牢筑安全防线”消防培训活动,该行全行上下共计40多名员工参加。本次活动丰富了员工的消防安全知识,进一步强化了该行工作人员的消防安全意识,提高了员工应对突发消防事件的处置和逃生能力,为创建安全银行环境奠定了坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部