首页 新闻中心 要闻

暗访不动产登记工作 督导提升优质服务

2021-02-23 19:13 廉洁蓬安

“同志,你办理什么业务,知道办理流程不,工作人员服务态度如何?”“我办不动产权证书,还是挺快的,一步到位,她们态度相当好哦。”类似的对话在蓬安县政务服务大厅不断呈现。

暗访不动1

2月19日,新年上班的第二天,蓬安县纪委监委驻县自然资源和规划局纪检监察组会同该局机关党委,采取不打招呼、不发通知、不用陪同的方式,对县政务大厅不动产登记工作进行突击暗访。暗访组与前来办事的群众亲切交谈,仔细倾听他们对不动产登记工作的意见和建议,并对“优化服务质量,提高工作效率,提升群众满意度”工作开展情况,特别是为民办事上“减环节、优流程、压时限、提效率”情况进行了督查。

暗访不动2

暗访组仔细察看了各个窗口工作开展情况,通过向窗口业务人员询问办理流程、时限等,了解其掌握业务知识和落实优化营商环境有关政策情况,并向不动产登记中心负责人询问监督和管理措施。暗访发现,个别工作人员主动学习意识不强,对重点企业“三联系”制度不熟悉;个别工作人员去向公示不准确,动态调整不及时;不动产登记中心在推进并联审批和“互联网+政务服务”工作方面还需进一步提高。

暗访不动3

驻自然资源和规划局纪检监察组组长邓武表示,营商环境既是我们蓬安发展的软实力,更是核心竞争力。我们要经常站在群众、客商的角度和立场上审视工作、优化举措,做到政策最优、成本最低、服务最好、办事最快;要坚持问题导向,深刻反思,举一反三,扎实抓好暗访发现问题的整改落实;要牢固树立“为人民服务”的思想,按照群众和企业满意这个标准,着力增强服务意识,依照“放管服”改革要求,以“最多跑一次”为目标,进一步推进“两集中、两到位”,健全完善服务监督机制,推进并联审批、“互联网+政务服务”等工作举措,不断提升企业和群众认可度、满意感。

返回首页
相关新闻
返回顶部